![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f2/8b23458ac4872f9ae74465508b4f83cb.jpg)
久しぶりにクルミの入った食パン。 粉に対してどれくらいの量のクルミがちょうどいいのか忘れてしまったので、1袋130g全部入れてみた。
今日の材料
強力粉:590g
グラハム粉:60g
イースト:11g
さとうきび粗糖:35g
塩:12g
無塩バター:32g
水:442g
生クルミ:130g
こねはいつもの通り11分間、残り3分ぐらいで細かく砕いたクルミを何回かに分けて加える。
一次発酵40分、分割、ベンチタイム20分、成形、仕上げ発酵60分、180℃で35分焼いて4時半に完成。
クルミが入るとほんのりと小豆色に染まる生地(分割後)
今日の材料
強力粉:590g
グラハム粉:60g
イースト:11g
さとうきび粗糖:35g
塩:12g
無塩バター:32g
水:442g
生クルミ:130g
こねはいつもの通り11分間、残り3分ぐらいで細かく砕いたクルミを何回かに分けて加える。
一次発酵40分、分割、ベンチタイム20分、成形、仕上げ発酵60分、180℃で35分焼いて4時半に完成。
クルミが入るとほんのりと小豆色に染まる生地(分割後)
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