今は自転車が好き

いつの間にか自転車とは関係のない写真ブログになってしまいましたが、
タイトルは変えずに、

グラハム粉入りクルミ食パン

2007-07-15 16:41:24 | パン作り
久しぶりにクルミの入った食パン。 粉に対してどれくらいの量のクルミがちょうどいいのか忘れてしまったので、1袋130g全部入れてみた。

今日の材料
 強力粉:590g
 グラハム粉:60g
 イースト:11g
 さとうきび粗糖:35g
 塩:12g
 無塩バター:32g
 水:442g
 生クルミ:130g

こねはいつもの通り11分間、残り3分ぐらいで細かく砕いたクルミを何回かに分けて加える。
一次発酵40分、分割、ベンチタイム20分、成形、仕上げ発酵60分、180℃で35分焼いて4時半に完成。

クルミが入るとほんのりと小豆色に染まる生地(分割後)

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