![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/6c/7171d7e951ec6a1ac58bcb78025b596c.jpg)
今日の材料
強力粉:510g
ライ麦粉(中挽き):80g
ライ麦粉(粗挽き):80g
イースト:11g
黒砂糖(粉末):40g
塩:11g
無塩バター:35g
水:442g
粗挽きのライ麦粉を買ったので、グラハム粉の替わりに使ってみた。
いつものようにコネは12分、一次発酵40分、ベンチタイム20分。
仕上げ発酵の途中で散歩に出てしまったので、仕上げ発酵は90分ぐらい。
180℃で35分間焼いて5時前に焼き上がり。
強力粉:510g
ライ麦粉(中挽き):80g
ライ麦粉(粗挽き):80g
イースト:11g
黒砂糖(粉末):40g
塩:11g
無塩バター:35g
水:442g
粗挽きのライ麦粉を買ったので、グラハム粉の替わりに使ってみた。
いつものようにコネは12分、一次発酵40分、ベンチタイム20分。
仕上げ発酵の途中で散歩に出てしまったので、仕上げ発酵は90分ぐらい。
180℃で35分間焼いて5時前に焼き上がり。
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