今は自転車が好き

いつの間にか自転車とは関係のない写真ブログになってしまいましたが、
タイトルは変えずに、

粗挽きライ麦粉の入った食パン

2007-10-28 17:04:07 | パン作り
今日の材料
 強力粉:510g
 ライ麦粉(中挽き):80g
 ライ麦粉(粗挽き):80g
 イースト:11g
 黒砂糖(粉末):40g
 塩:11g
 無塩バター:35g
 水:442g

粗挽きのライ麦粉を買ったので、グラハム粉の替わりに使ってみた。
いつものようにコネは12分、一次発酵40分、ベンチタイム20分。
仕上げ発酵の途中で散歩に出てしまったので、仕上げ発酵は90分ぐらい。
180℃で35分間焼いて5時前に焼き上がり。

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