休日の終わりは焼きたてのパンの香り 2008-04-20 16:50:24 | パン作り 今週の食パンもいつもと同じ黒糖ライ麦食パン。 今日の材料 強力粉:510g ライ麦粉(中挽き):85g グラハム粉:85g イースト:11g 黒砂糖(粉末):50g 塩:12g 無塩バター:36g 水:435g 捏ねは15分、一次発酵35分、ベンチタイム20分、仕上げ発酵70分。 180℃で35分焼いて完成。 パンが焼き上がった後の散歩写真 ウワミズザクラが咲いて、近所の田んぼに水が入り始めた。 « 久しぶりの青空とタンポポの... | トップ | gooブログ100万人突破記念プ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Anne) 2008-04-21 01:05:29 パンの香りが漂ってきそうですよ~私は白い花にちょっと興味が出て今度緑と白だけで寄せ植えを作ってみようかな?と考えています 返信する 白い花 (エージ) 2008-04-21 20:52:42 Anneさん、白い花と緑の寄せ植えが完成したら、ブログで紹介してくださいね。これから初夏にかけて、新緑の野山では白い花が次々に咲きます。 きれいな写真が撮れたらここで紹介するつもりです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私は白い花にちょっと興味が出て
今度緑と白だけで寄せ植えを作ってみようかな?と考えています
これから初夏にかけて、新緑の野山では白い花が次々に咲きます。 きれいな写真が撮れたらここで紹介するつもりです。