
今日の材料
強力粉:510g
ライ麦粉(粗挽き):80g
グラハム粉:80g
イースト:11g
黒砂糖(粉末):40g
塩:11g
無塩バター:35g
水:442g
先週のライ麦約24%の食パンはちょっとライ麦の風味が表に出すぎていたので、今日は今までの比率に戻してみる。
強力粉:510g
ライ麦粉(粗挽き):80g
グラハム粉:80g
イースト:11g
黒砂糖(粉末):40g
塩:11g
無塩バター:35g
水:442g
先週のライ麦約24%の食パンはちょっとライ麦の風味が表に出すぎていたので、今日は今までの比率に戻してみる。
今日もお家中に“幸せ”のいい香りが漂っているのですね・・。
奥様が本当に羨ましいです。
私は、またまた口だけのままです(^^;
今日は、手賀沼~利根川~印旛沼と80kmちょっと走って来ました。
幸せを感じているかどうかは???
ですが、
ベンチタイムを終えて成形する時に、
プチプチ、プスッと生地からガスが抜けていく音と感触、
なかなかいいものです。
80km走ってサラダの材料の買出しですか?
ウチのも霞ヶ浦ふれあいランドの直売所で
野菜に目が行っていましたが、あきらめさせました。