午前中の自転車でクタクタになってしまったが、午後はいつものように食パンを焼くことに。
今日の材料
強力粉:450g
全粒粉:200g(気持ち多めに)
イースト:11g
粉末黒砂糖:35g
塩:11g
無塩バター:32g
水:442g
10分間のコネの最後の4分はミキサーのスピードを2から3に上げて、強めにこねてみる。 一次発酵は、20分×2回に分けて、間にパンチを入れてみた。 仕上げ発酵も長めに。
ベンチタイムが終わる頃
仕上げ発酵70分後(いい感じ?)
4時半過ぎに焼き上がり。
今日の材料
強力粉:450g
全粒粉:200g(気持ち多めに)
イースト:11g
粉末黒砂糖:35g
塩:11g
無塩バター:32g
水:442g
10分間のコネの最後の4分はミキサーのスピードを2から3に上げて、強めにこねてみる。 一次発酵は、20分×2回に分けて、間にパンチを入れてみた。 仕上げ発酵も長めに。
ベンチタイムが終わる頃
仕上げ発酵70分後(いい感じ?)
4時半過ぎに焼き上がり。
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