今は自転車が好き

いつの間にか自転車とは関係のない写真ブログになってしまいましたが、
タイトルは変えずに、

全粒粉入り食パン

2007-04-22 17:10:47 | パン作り
午前中の自転車でクタクタになってしまったが、午後はいつものように食パンを焼くことに。

今日の材料
 強力粉:450g
 全粒粉:200g(気持ち多めに)
 イースト:11g
 粉末黒砂糖:35g
 塩:11g
 無塩バター:32g
 水:442g

10分間のコネの最後の4分はミキサーのスピードを2から3に上げて、強めにこねてみる。 一次発酵は、20分×2回に分けて、間にパンチを入れてみた。 仕上げ発酵も長めに。

ベンチタイムが終わる頃


仕上げ発酵70分後(いい感じ?)


4時半過ぎに焼き上がり。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿