今日も黒糖食パンライ麦入り 2008-02-11 17:28:28 | パン作り 今日の材料 強力粉:510g ライ麦粉(中挽き):80g グラハム粉:85g イースト:11g 黒砂糖(粉末):45g 塩:12g 無塩バター:34g 水:432g いつものようにライ麦粉とグラハム粉の入った黒糖食パン。 仕上げ発酵は80分。 暖かくなってきたせいか、いい感じで膨らんでくれた。 5時過ぎに焼き上がり。 仕上げ発酵中の散歩写真。 « のんびりと牛久沼一周 | トップ | 弓張月、あるいは上弦の月 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Anne) 2008-02-12 00:12:03 最近はず~とパンを焼いていますよ~ブログにも載せてみました今日も焼く予定にしています 返信する Unknown (エージ) 2008-02-12 22:16:24 Anneさんのブログ、いつも見ていますよ。パンもおいしそうですね。 あんなに大きな食パンが焼けるなんて、やはりオーブンも大きいのでしょうね。オーブンが大きいと、小さい成形パンも一度にたくさん焼けていいですね。 日本の小さなオーブンだと一回にせいぜい15個くらいしか焼けないので、作るのが億劫になってしまいます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ブログにも載せてみました
今日も焼く予定にしています
パンもおいしそうですね。 あんなに大きな食パンが焼けるなんて、やはりオーブンも大きいのでしょうね。
オーブンが大きいと、小さい成形パンも一度にたくさん焼けていいですね。 日本の小さなオーブンだと一回にせいぜい15個くらいしか焼けないので、作るのが億劫になってしまいます。