
林さん乗せました。
ハッシュドビーフを御飯に乗せると林だと思ってるのですが間違った認識かもだけどまぁ良いか。
どっちみち煮物です。
肉じゃが乗せても肉じゃがライス。
おでんうどんオススメ。
今から仕事だけど早く帰りたいです、苦笑。
暇だからそんな厭さは少無いんですがね…張り切って行く様な気分では無いです。
守綱寺が本当に厭過ぎてるので、何で断れんかったのかと後悔してます。
前日の準備も面倒だし…
何遣るのか判らんから不安。
簡単な点前も間違えるだろうし、着物だから裾踏んだり広がってぐしゃぐしゃに為るに決まっとる。
他人見てるだけで緊張するのに無理に決まっとるやん。
泣言が止まら無い。
取り敢えず、失敗するのは決定事項だと諦めて早く終わって欲しいだけ。



仕事帰りオヤツは口福堂胡桃大福。
晩御飯唐揚。
ワクチン11/11です、母が予約してくれました。
西尾の準備の前日だから、御熱出たら休みますv笑。

ゆべしv
朝活の為のマヨネーズは用意してるのですが、my塩を用意し様と思い携帯容器を探すと何か良いの無い。
塩の容器を触るのが厭だったりするのですが、私だけでしょうか。私は潔癖では無いのですが、あの容器って毎回テーブル片付ける時に拭きませんやん。高級な店は拭いてるかもですね!
鰻屋だって毎回タレの壺も山椒の壺も拭かんと思います。
で→綺麗な御洒落して気取った御姉さんな客ばかりが居る店だけに行く訳では無いので、苦笑。
毎回ちゃんと調味料の容器を消毒してる店は高級店では無い限りほぼ無いと思うので触りたく無いと言うのが正直な気持ち…
毎朝拭いてたらマシな方でしょ!?
(私は昔の仕事では毎朝拭いてましたょ)
ちょっと過敏かもだけど、コロナでも気にして無い人はコロナ風邪説唱えてはガサツな儘ですから…
俺は肺が弱いらしいのでコロナに為りたく無いですv
序でにブラックペッパーの壺も用意し様かな。
朝活セットを作ろうかなとふと思い付いたんだけど、考えると楽しい。何でだろ、笑。
私だけの習性!?

そろそろ絹にした方が良いだろぅか…
どーせポリの方が回り易いんだろぅな。

着物は雑に着ると時間短縮されるけど帯は工程省け無いから此れ以上早く為らん気がする。