あんこう、たぶんこの時まで食べた事ありません。
私の初めてのあんこうは こちら、
“名代あんこう鍋 いせ源”さんになりました。
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今回の旅(2/1・2) 1日目の締めくくりに
ちょっと贅沢して 旬のあんこう鍋を。
単品を組み合わせるより
コースで一通り味わえる方が初心者にはいいかな、
デザートとかはなくてもいいかなと
コースの中ではお手頃な8,500円コースをオーダーしました。
7品もあって 充分贅沢です。
わくわくです。
まずは飲み物と前菜。
テーブルの上のコンロの上にお鍋登場。
お鍋がくつくつし始めました。
きも刺し、煮こごり、唐揚げ、とも和え、
運ばれてきたものからどんどん平らげていきます
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きも刺しはクリーミーでおいしい‼
あとはわりとあっさりしていてパクパク食べられちゃう。
もったいなくて意識してじっくり味わいました
お鍋の具をほぼ食べたところでおじや作りに移ります。
ご飯を入れてくつくつ 玉子を入れてくつくつ
すべてお店の人がタイミングをみてしてくれます。
最後にねぎをぱらぱらっとかけておじや完成です。
お新香もつきます。
けっこう残っていた汁はご飯に吸収されつくし
お鍋には何も残りませんでした。
予想以上におなかいっぱいになりました。
2月1日、土曜日とはいえ
午後5時になった頃にのれんをくぐったのですが
空いてるテーブルは2ヶ所くらいだったと思います。
残りの1テーブルもすぐに埋まったのをみて
待たずに座れたことにホッとしました
あん肝もクリーミーでびっくりのおいしさだったし
煮こごりや空揚げの あっさりしているのに
ぎゅっと詰まったおいしさも気に入っています。
お値段もいいので次があるかはわかりませんが
あんこうのいろんな食べ方を楽しめたのは
貴重な体験でいい思い出になりました
私の初めてのあんこうは こちら、
“名代あんこう鍋 いせ源”さんになりました。
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今回の旅(2/1・2) 1日目の締めくくりに
ちょっと贅沢して 旬のあんこう鍋を。
単品を組み合わせるより
コースで一通り味わえる方が初心者にはいいかな、
デザートとかはなくてもいいかなと
コースの中ではお手頃な8,500円コースをオーダーしました。
7品もあって 充分贅沢です。
わくわくです。
まずは飲み物と前菜。
テーブルの上のコンロの上にお鍋登場。
お鍋がくつくつし始めました。
きも刺し、煮こごり、唐揚げ、とも和え、
運ばれてきたものからどんどん平らげていきます
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きも刺しはクリーミーでおいしい‼
あとはわりとあっさりしていてパクパク食べられちゃう。
もったいなくて意識してじっくり味わいました
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お鍋の具をほぼ食べたところでおじや作りに移ります。
ご飯を入れてくつくつ 玉子を入れてくつくつ
すべてお店の人がタイミングをみてしてくれます。
最後にねぎをぱらぱらっとかけておじや完成です。
お新香もつきます。
けっこう残っていた汁はご飯に吸収されつくし
お鍋には何も残りませんでした。
予想以上におなかいっぱいになりました。
2月1日、土曜日とはいえ
午後5時になった頃にのれんをくぐったのですが
空いてるテーブルは2ヶ所くらいだったと思います。
残りの1テーブルもすぐに埋まったのをみて
待たずに座れたことにホッとしました
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あん肝もクリーミーでびっくりのおいしさだったし
煮こごりや空揚げの あっさりしているのに
ぎゅっと詰まったおいしさも気に入っています。
お値段もいいので次があるかはわかりませんが
あんこうのいろんな食べ方を楽しめたのは
貴重な体験でいい思い出になりました
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