チョコレートの種

毎日欠かさず朝ご飯!

たまごぼうろ

2009-09-11 16:29:20 | レシピ

Briach友達のえだまめママさんの真似をして作ってみました(≧∀≦)

たまごぼうろ

私ったらレシピどおりに作ればいいのに卵の入れるタイミングがずれたばかりにこんな状態に(T△T)  ぼろぼろでなかなかまとまんなくて失敗したかな~って思ったけど牛乳をちょっと多めにしてしぶとくもんでいたら・・・あら不思議♪  ちゃぁんとまとまってくれました☆ 

 形を整えオーブン(予熱あり)170度で14分後 

 フフフ(-ー-)なかなかいいんじゃない?

さらに実験!

魚焼きグリルでも挑戦してみました。これでできたらもっと手軽な感じがするのは私だけ?

 中火で7分後…ウッ!ヤバッ!焦げた? 

 ここまで焼けちゃうと赤ちゃんには固いですね。

個人的にはこっちのほうがおいしそう(^^)

どちらもちゃんとタマゴボウロになってて感動(*^^*)

 

~試食~

 テレビ見ながら真剣に食べてます。

えだまめママさんありがトゥーース!(笑)

また何か勉強させていただきます☆

 

              

にほんブログ村 グルメブログ おやつへ
にほんブログ村          

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レッグウォーマー | トップ | 2020/03/12 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ふぁいんらぶ)
2009-09-11 23:01:49
え!!
タマゴボーロって作れるんですね♪
美味しそうに食べてますね(^▽^)
返信する
Unknown (ちょぼっち)
2009-09-11 23:50:27
ふぁいんらぶさんへ

すごいでしょ!
出来上がってなお感動でしたよ!
息子用に作ったぼうろがどんどんなくなっていきます(^^;)
娘はもちろんですがパパもものすごい食べてた(笑)
売ってるのよりおいしくできますよ!
(牛乳小さじ3杯も入れたからかな~…)
返信する

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事