朝から…腐りかけのにんじん一袋を見つけて一気に切りました。
いつもは干からびるのに…有機栽培だからかな?
全部千切りにして冷凍。(にんじんって冷凍して良いのかな?)
端っこの形の不揃いの部分をみじん切りにして卵焼きに投入!
朝ごはんはイングリッシュマフィン
ぼっちんはこのパンが嫌いなのではなく、顎が疲れるから朝食べきれないとのこと。
母は難なく食べられるのに…いろいろショック。
お昼はチャーハン。
冷凍庫の角切りベーコンとむき枝豆と、みじん切り玉ねぎを全部消費。
卵は卵焼きとして使ったので、チャーハンには入っていません。
人参、冷凍大丈夫ですよ(^-^)
私はいつもお味噌汁やスープ、焼きそば、お鍋等々に丁度良く切って、ジップロックで冷凍しています。
いる時に、いる分だけ使えます♪
でも朝から一気に4本は頑張りましたね!(^.^)
助かった〜。
良い情報ありがとうございます。