梅酒です
【材料】
【作り方】
梅は洗って水に3時間ほどさらす(アク抜き)
串や楊枝でへそを取る
乾いた付近などで水分を拭いて
瓶に入れる
梅→砂糖→梅→砂糖と交互に入れるのがよさそうですが、この分量では一気にどばどばいれちゃってもいい感じでした。
こんなの記入する欄があったので記入してみました。
H20って書いちゃった。今気が付いた(ll゜口゜;lll) ※H21の間違いです
リカーがまだ900ml残ってるので今日も容器購入して何か果実酒作ってみようと思います♪
にほんブログ村
ありがとうごさいます。このポチッとが励みになります。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
しかし、酒豪(たぶん)の、ちょぼっちさんには、物足りないのでは?(^m^)
きれいな梅の実ですね!
そうです!足りないです!(笑)
食前酒にチビっと、寝酒にチビっとやろうと思ってます。
あとは安い発泡酒や第三のビールで満たそうと思います。
商品(売ってる梅)はやはりきれいですね。
でもへそを取るって面倒そうね(--;)
20年・・・早速1年待ててないね
へそとり面白いですよ!
簡単に取れます。雷様もこんな楽しい感じかな~(笑)
1年フライングしちゃいましたね☆
気になりながら今年もスルーしてます(^^;)
なかなか一歩が踏み出せなくて…
おいしい梅酒になりますように♪
はじめの一歩を踏み出せば、次は何にしようかな~とまた視野が広がります(^-^)
秋にはぜひマルメロもやってみたいぞ!