チョコレートの種

毎日欠かさず朝ご飯!

チーズケーキ♪

2009-07-13 14:41:00 | レシピ

 今日はチーズケーキを作ってみました(^-^)

【材料】

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 60g
  • 卵 2個
  • 薄力粉27g
  • 生クリーム 200cc
  • レモン汁 大さじ2
  • 無塩バター 20g

【作り方】

  クリームチーズを柔らかく煉ったら砂糖を入れて泡だて器で混ぜる

  卵を溶いて数回に分けて混ぜる。その都度滑らかに混ぜます。

  薄力粉をふるって入れて滑らかに混ぜる

 生クリームを入れて滑らかに混ぜる

 レモン汁を入れて滑らかに混ぜる

生地は完成(^^*)

 クッキングペーパーを方のとおりに切って

 生地を流しいれる

 オーブン180度で40分焼いて

完成☆ 

 今回使ったクリームチーズはこちら

レシピもこの裏にありました☆

ただいま冷蔵庫で眠っております。

3時のおやつに間に合うかな?

 

 

にほんブログ村 グルメブログ おやつへ
にほんブログ村


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コンビニおにぎり | トップ | もろろ(笑) »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ふぁいんらぶ)
2009-07-14 07:15:03
美味しそう!!!
普通のケーキより簡単なのかな??
返信する
Unknown (ちょぼっち)
2009-07-14 08:09:07
ふぁいんらぶさんへ

失敗の範囲が狭い分普通のケーキ(スポンジケーキ)より簡単だと思います。
ふるう粉も少ないのでキッチンが粉まみれになることもないし☆
私だけ?(^^;)
返信する
Unknown (honorin)
2009-07-15 05:59:54
こちらに来ました♪

とってもおいしそうですね!なんだかとっても濃厚そうで作りたくなっちゃいました^^
チーズケーキが大好きな私♪(レアチーズケーキも好きよ)

デジタルスケールあるんですね。いいなあ~
ほしいな(^_^;)
返信する
Unknown (ちょぼっち)
2009-07-15 20:51:16
honorinさんへ

これ1000円もしなかったよ。
アナログスケールのほうが高かったような・・・。

レアチーズケーキも作ってみたいです♪
返信する

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事