今日はチーズケーキを作ってみました(^-^)
【材料】
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 60g
- 卵 2個
- 薄力粉27g
- 生クリーム 200cc
- レモン汁 大さじ2
- 無塩バター 20g
【作り方】
クリームチーズを柔らかく煉ったら砂糖を入れて泡だて器で混ぜる
卵を溶いて数回に分けて混ぜる。その都度滑らかに混ぜます。
薄力粉をふるって入れて滑らかに混ぜる
生クリームを入れて滑らかに混ぜる
レモン汁を入れて滑らかに混ぜる
生地は完成(^^*)
クッキングペーパーを方のとおりに切って
生地を流しいれる
オーブン180度で40分焼いて
完成☆
今回使ったクリームチーズはこちら
レシピもこの裏にありました☆
ただいま冷蔵庫で眠っております。
3時のおやつに間に合うかな?
普通のケーキより簡単なのかな??
失敗の範囲が狭い分普通のケーキ(スポンジケーキ)より簡単だと思います。
ふるう粉も少ないのでキッチンが粉まみれになることもないし☆
私だけ?(^^;)
とってもおいしそうですね!なんだかとっても濃厚そうで作りたくなっちゃいました^^
チーズケーキが大好きな私♪(レアチーズケーキも好きよ)
デジタルスケールあるんですね。いいなあ~
ほしいな(^_^;)
これ1000円もしなかったよ。
アナログスケールのほうが高かったような・・・。
レアチーズケーキも作ってみたいです♪