チョコレートの種

毎日欠かさず朝ご飯!

お茶漬け

2010-01-19 21:24:10 | 秋田県小学生の朝ごはん!

久しぶりにお茶漬けです(^-^)

手抜き料理と言ったら、ここ最近納豆が大活躍でしたが寒い朝はこっちのほうがおいしいかも♪

卵焼きにはひじきを入れました☆

 

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お尻その後 | トップ | Ⅰ? BOCCHIN »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ばっけ)
2010-01-20 00:18:13
うちも納豆大活躍です。
お茶漬けいいですね♪(゜▽^*)
飲んだ後のお茶漬けってのもいいですよね~
☆☆☆
返信する
Unknown (ちょぼっち)
2010-01-20 10:13:39
ばっけさんへ

我が家の今のブームは「超細か~いきざみ納豆」です。ひきわりより細かくて臭くないし、何より離乳食に最適☆
あ~食べたくなってきた(笑)

飲んだ後のお茶漬け…そっか、いつもお茶漬けを食べるときに何か足りないと思ってたけど、飲んだ時のように体が要求していないからだったのね。あひゃひゃ。
返信する
Unknown (えだまめママ)
2010-01-20 21:11:42
卵焼きにひじきね。了解ヽ(^o^)丿
先日、you納豆食べなくて、ビックリしましたが、別の日食べました。
納豆食べられないなんていったら我が家では生きていけないぞ!
返信する
Unknown (ちょぼっち)
2010-01-20 22:09:23
えだまめママさんへ

今の時期、味より触感に敏感ですよね。
ぼっちんもちょっとご飯が固いと「ぺっぺ」と出します(--)食べてるうちにご飯が冷めて固くなってきても「ぺっぺっ」です(TT)

我が家(私だけかも)はひじき大好物なのでちょくちょく食卓に上がるんですが、さすがに続いたら残ってしまいましたので翌日にリメイク料理となったわけです。
と思っていたら、実は、かなりおいしかったらしくパパが酒の肴にしようと大事に残しておいてたのだと後になって知りました(^^;)

ちなみにレシピ
1)ひじきをもどす
2)ニンニクを刻んでオリーブ油で炒める
3)食べやすい大きさに切ったささみを塩で炒める
4)ひじきをくわえてさらに炒める
この時はささみじゃなくてもも肉を使ったからおいしかったんだと思います(^^)
わかめでもイケます!お試しあれ!

返信する

コメントを投稿

秋田県小学生の朝ごはん!」カテゴリの最新記事