最新の画像[もっと見る]
プロフィール
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 155 | PV | |
訪問者 | 147 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 798,717 | PV | |
訪問者 | 379,195 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 8,337 | 位 | |
週別 | 12,448 | 位 |
最新コメント
- chocotane/金魚の生命力
- chocotane/朝起きて一番最初ににんじん4本千切り
- haruharuno/朝起きて一番最初ににんじん4本千切り
- chocotane/エリンギの豚肉巻き
- chocotane/オムライス
- min-mikachin/オムライス
- chocotane/焦げっこげ
- min-mikachin/焦げっこげ
- chocotane/節電でノイローゼなりそ
- min-mikachin/節電でノイローゼなりそ
お茶漬けいいですね♪(゜▽^*)
飲んだ後のお茶漬けってのもいいですよね~
☆☆☆
我が家の今のブームは「超細か~いきざみ納豆」です。ひきわりより細かくて臭くないし、何より離乳食に最適☆
あ~食べたくなってきた(笑)
飲んだ後のお茶漬け…そっか、いつもお茶漬けを食べるときに何か足りないと思ってたけど、飲んだ時のように体が要求していないからだったのね。あひゃひゃ。
先日、you納豆食べなくて、ビックリしましたが、別の日食べました。
納豆食べられないなんていったら我が家では生きていけないぞ!
今の時期、味より触感に敏感ですよね。
ぼっちんもちょっとご飯が固いと「ぺっぺ」と出します(--)食べてるうちにご飯が冷めて固くなってきても「ぺっぺっ」です(TT)
我が家(私だけかも)はひじき大好物なのでちょくちょく食卓に上がるんですが、さすがに続いたら残ってしまいましたので翌日にリメイク料理となったわけです。
と思っていたら、実は、かなりおいしかったらしくパパが酒の肴にしようと大事に残しておいてたのだと後になって知りました(^^;)
ちなみにレシピ
1)ひじきをもどす
2)ニンニクを刻んでオリーブ油で炒める
3)食べやすい大きさに切ったささみを塩で炒める
4)ひじきをくわえてさらに炒める
この時はささみじゃなくてもも肉を使ったからおいしかったんだと思います(^^)
わかめでもイケます!お試しあれ!