チョコレートの種

毎日欠かさず朝ご飯!

パウンドケーキ

2009-06-06 21:04:37 | レシピ

先日の誕生日に久しぶりにケーキを食べたら、ケーキ食べたい病になってしまいました(笑)

外は雨。

娘は退屈そう。

二人で楽しく作ってみました

 

【材料】

  • HM 200g
  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 卵 2個
  • 牛乳 50cc

【作り方】

  1. バターを溶かし、砂糖を混ぜる
  2. 割りほぐした卵を数回に分けて1.に入れる
  3. 2.にHMをいれてさっくり混ぜる
  4. さらに牛乳を入れて混ぜたら型に流しいれてオーブン160度50分で焼く

完成  お行儀悪くてすみません(><)

にほんブログ村 グルメブログ おやつへ
にほんブログ村
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たけのこ汁 | トップ | たけのこまつり »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (honorin)
2009-06-07 00:13:20
パウンドケーキお手軽ですよね^^
最近全然お菓子作りしてないわ(>_<)

うちもパウンドケーキ作ろうかしら♪
返信する
Unknown (ちょぼっち)
2009-06-07 08:04:54
honorinさんへ

お手軽ですよね~。
こんなに簡単にできるって知ってから100円ショップで型を買いました。
そしたら牛乳パックでもできるって聞いて目から鱗です(^^)
返信する

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事