チョコレートの種

毎日欠かさず朝ご飯!

ミズ油炒め

2012-07-03 08:13:44 | 秋田県小学生の朝ごはん!
SBSH0040.JPG
ミズはゴマ油と塩で炒めました。
が、塩入れすぎて料理始めたばかりの小学生みたいなことしてしまった。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
炒めている途中のフライパンに水入れて塩を洗い流しました(T-T)アホ

これで食材は無駄にならずにすんだ。

塩は容器に移してから使いましょう(^-^)
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はこちら | トップ | お客様 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kotokoto)
2012-07-03 18:05:20
ミズ好き~

我が家はこれに豚肉も入れて炒めるよ。
ごま油の香りがいいよね。
返信する
Unknown (ちょぼっち)
2012-07-03 19:18:41
kotokotoさん

あぶねぇ!
豚肉入ってたら水洗いできなかった。
金欠中でよかった(^-^)
………いいのかこんなにプラス思考で。
返信する
Unknown (toritori ×なとこ)
2012-07-03 21:00:58
ちょぼっちさんのブログみて、
焼き栗作ってみたけど、
油と砂糖いれて、激ヤバになって、
栗ジャブジャブ洗ったこと…
思い出して笑っちゃったぁ(((^^;)
返信する
Unknown (ちょぼっち)
2012-07-03 22:33:18
なとこさん

実は私もちょっとだけ思いだしてた。
「なとこさんはなして栗洗ったんだっけ?」って(笑)
返信する

コメントを投稿

秋田県小学生の朝ごはん!」カテゴリの最新記事