はさみで宇宙船

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地産地消の先は出汁さようなら

2024-01-15 | 食・レシピ
 セットプレイが入る気しないチームはそりゃ入れられない対策もできないよね。それより三戸の移籍後初出場初ゴールおめでとう。

 思いついた別のメインをスタート。土の質など近い環境で育った同じ土地の食べ物同志は相性がいい。なら栃木の米と合わせたかんぴょう巻きは他の土地より美味しいのだろうか?でも海無しで海苔は必ず別の場所から持ってくる。なら最高品質のものを出汁のような役割を期待して使うのか奇跡的に栃木のミネラルなどと近いものを探すのか見張り寿司みたいに地元の漬物など別のもので巻くことを考えるのか。京都は昔にしては集まりやすい環境だから統一感を出汁で補っただろう。外国人が地方にまで観光に行く今現地の土地の味を追求するのも日本食の進化なんじゃないだろうか。
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