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聴刻堂日乗

別府とり天

旅行初日、別府での昼ごはん。
大分のソウルフード、とり天。

とり天発祥の店、東洋軒さんへ。
11時半でも待つこと30分。

本家とり天とゆずとり天がある。
相方と1つずつ注文、両方味わう。

一人旅も気ままだけれど。
こういう時には相方がいると良い。

本家とり天はプレーン。
かぼす醤油で食すのが店のお薦め。

ゆずとり天は名前の通り柚子味。
塩で食べるのがいいと言う。

どちらも美味しかったけれど。
再度食べるなら、ゆずとり天。

本家とり天はガーリックが強くて。
かぼす醤油だと王将餃子に近い味。

どちらもボリウムは申し分なし。
お腹いっぱいで満足、満足。
しばらく鶏肉は食べなくていいや。

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