All's Well That ends Well?2

結婚して働きながら主婦をしてと、忙しいけど。
基本的にはお料理ブログ

夜ゴハン

2014-03-31 22:32:09 | ごはん
今日は朝から海鮮チヂミ!と決めていました。
でも、夕方買い物に行ったらアサリが半額になってたので結局チヂミとあさりと野沢菜のボンゴレビアンコを作ることにしました。
~おかずたち~

海鮮チヂミー!キムチあればもっとよかったなぁ( ̄Д ̄)ノ

そしてこれは実験のチヂミ

あおさ海苔のチヂミ。
幼馴染のあさちゃんと韓国料理を食べに行った時にあおさ海苔のチヂミが出てきてそれがおいしかったので再現してみたかったのです。マァマァだったなー。


あさりと野沢菜のボンゴレビアンコ!
実は昨日も食べたくて作ったんだけど、昨日の方がおいしかった(笑)なぜなら、今日は味が薄かったねー。

というわけで久しぶりに嫁が作る我が家の晩ごはんでした。
明日から仕事復帰です。仕事終わってから晩ごはん作れるかなー。とりあえず仕事になれなきゃな!!

お漬物。

2014-03-31 19:28:48 | ごはん

お漬物作りにはまっています。
先日かぶらが安くで手に入ったのでかぶらの浅漬を作ってみたのがきっかけ。今日はきゅうりのお漬物を作った!べったら漬以外はすべて手作り。いかなごの釘煮は両親が作ったものをもらったーヽ(`▽´)/