All's Well That ends Well?2

結婚して働きながら主婦をしてと、忙しいけど。
基本的にはお料理ブログ

ピカタ。

2014-06-29 08:01:10 | ごはん
昨日の晩御飯のコンセプトは【カフェごはん】

・15穀米
・胡瓜の漬け物2種
・ズッキーニとベーコンのマヨネーズ炒め
・ブロッコリーのメダリオン
・ささみのピカタ
・海老のスープ(スープストックの冷凍)

きゅうりのお漬物は2種類とも手作り。1つは私が作ったきゅうりのきゅーちゃん、もう1つはママが作ったぬか漬け。

ピカタのソースはケチャップ、マヨネーズ、からし、ウスターソース、赤味噌を混ぜて作ったら美味しかった。旦那さんはマクドの味がすると言ってましたが(笑)

後、メダリオンについて。
昨日、ママとイケアに行ってお昼ごはんを食べた時にじゃがいものの何かを食べておいしかったからすぐに調べてみたら「ブロッコリーのメダリオン」という名前でした。

イケアで食べたお昼ごはん

そんなわけで再現してみました。

生クリームがちょっと少なかったので改良が必要だなぁ!!
冷凍できるのでお弁当にも使えるからこれは時間のある時に大量に作っとくのがいいかな。
友達が来た時に、メインの横に添えとくことも出来るからいいなぁ+。:.゜ヽ(*´ω`)ノ゜.:。+゜

以上、昨日の晩御飯でした。