昨日、幼馴染と地場産のお野菜を買いに行った時に見つけた新生姜で【ガリ】を作りました。
ひたすらスライサーでスライスしたら茹でて…。
酢500に対して砂糖300(かなり適当)
そこへドバッと生姜を投入。
漬けてる間に瓶を煮沸消毒。ひき上げるときに熱湯をこぼして台所大掃除するはめになりました。
瓶に詰めて出来上がり!
ひたすらスライサーでスライスしたら茹でて…。
酢500に対して砂糖300(かなり適当)
そこへドバッと生姜を投入。
漬けてる間に瓶を煮沸消毒。ひき上げるときに熱湯をこぼして台所大掃除するはめになりました。
瓶に詰めて出来上がり!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます