朝早くから旦那さんの実家にお米の供出のお手伝い。
その後はケータイショップに行ったり、まだまだ新居の為のお買い物へ。
疲れ果てて帰ってきたけど、ご飯はしっかりと作りました。
インゲンと大葉のロールカツ
昨日の鯖の半身を使って、自家製鯖寿司を。
旦那がおいしいと言ってバクバク食べてくれたので大満足。
その後はケータイショップに行ったり、まだまだ新居の為のお買い物へ。
疲れ果てて帰ってきたけど、ご飯はしっかりと作りました。
インゲンと大葉のロールカツ
昨日の鯖の半身を使って、自家製鯖寿司を。
旦那がおいしいと言ってバクバク食べてくれたので大満足。
日本食は、食材が大事ですね。
昨今の新聞ネタにはあきれますね。
他の方も昨日作ってはった。
この時期の鯖は脂のってて塩焼きでもうんまいよね!!
そういえば、ユネスコの無形文化財に和食が登録されるようですね。そんな中、大手ホテル、デパートの不祥事には困ったものです。
鯖の塩焼きとかはあまり好きではない私。。特にしめ鯖をおいしいと感じるようになってからは。。変わってるでしょ(笑)生はいけて焼くと無理って。