いっとき 陽が射して来たけど 直ぐに雲の裏へ
薄ら寒い冬の日
ちょこさんは 出たり入ったり
そんな期待感を 切に感じちゃうのであります
ストーブに火をつけてから
2時間経って まだ室温10度
外気が相当冷たい事がわかります
11時すぎて 漸く18度になって
エコモードに切り替えました
ランチは 天津丼もどき 作ります
微塵切りのにんじん玉ねぎ椎茸
挽き肉 炒め合わせて
塩胡椒 醤油で味を付けて ご飯の上へ
其れから 卵焼き 載せます
麺つゆに砂糖を加えて
とろみちゃんで とろみをつけて
卵焼きがフライパンから 剥がれ無くってさ〜
いただきmmts
庭から帰って 見張り台に乗りました
かわゆすかわゆす
ベッドサイドの ちょこさん
僕と入れ替わりました
お布団被せて
ぐるぐるぐるぐる
じゃね〜
今日の朝ゴパンは 焼き肉定食