Esselungaのポイントがけっこう貯まっていたので、
何と交換してもらおうかなぁ~と考えて今回はこれにしました。
スペイン生まれのスチームケース、Lekue!!
これがあれば美味しいミルクパン(ルクエパン)も簡単に焼けるそうなので
私も頑張ってマスターしたいと思います。
目指せnonさんのお菓子パン!! ( ´ー`)/
ただ一つ問題というか疑問がありまして…
とりあえずパンの絵がのっている粉を買ってはみましたが、
これ(farina tipo 0)が強力粉なのかは???なのです。
どなたかご存知でしたら教えて下さい。
最新の画像[もっと見る]
買おうか買うまいか、考え中でーす
検索によると、0番が強力粉で00番が薄力粉ってありましたが・・・。
きっと水分の吸収率が違うと思うので微調整してくださいねっ♪
Lekue、有名なんですね~。
私はEsselungaのカタログで見るまで知らなかったです。^^
小さなレシピ本もついていたので色々作ってみま~す!!
>nonさん
予備発酵不要のドライイースト見つけました~。よしよし!
0番以外にもManitovaという粉も買ってきてと準備万端です。^^
美味しいをパン焼くぞ~~!!
爽やかオレンジゼリーも作ってみますね。
これからの季節にピッタリ♪