Italia&Forchetta

イタリア話、時々イタリア語。

Lekue-Pane!

2010-05-25 | その他


Esselungaのポイントがけっこう貯まっていたので、
何と交換してもらおうかなぁ~と考えて今回はこれにしました。
スペイン生まれのスチームケース、Lekue!!
これがあれば美味しいミルクパン(ルクエパン)も簡単に焼けるそうなので
私も頑張ってマスターしたいと思います。

目指せnonさんのお菓子パン!! ( ´ー`)/


ただ一つ問題というか疑問がありまして…
とりあえずパンの絵がのっている粉を買ってはみましたが、
これ(farina tipo 0)が強力粉なのかは???なのです。
どなたかご存知でしたら教えて下さい。



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ずーいも)
2010-05-26 10:25:28
Oh!Lekue

買おうか買うまいか、考え中でーす
返信する
Unknown (non)
2010-05-26 22:56:57
やっぱり~このサイズでしたね(^^)

検索によると、0番が強力粉で00番が薄力粉ってありましたが・・・。
きっと水分の吸収率が違うと思うので微調整してくださいねっ♪

返信する
Re: (Ciliege)
2010-05-27 23:00:19
>ずーいもさん
Lekue、有名なんですね~。
私はEsselungaのカタログで見るまで知らなかったです。^^
小さなレシピ本もついていたので色々作ってみま~す!!


>nonさん
予備発酵不要のドライイースト見つけました~。よしよし!
0番以外にもManitovaという粉も買ってきてと準備万端です。^^
美味しいをパン焼くぞ~~!! 

爽やかオレンジゼリーも作ってみますね。
これからの季節にピッタリ♪
返信する