「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

Year end party@高岡

2009-12-15 05:26:16 | 日記
 今年最後の休みとして、ささやかながら毎年恒例の「忘年会」をしました。

 毎年そうなんですが嫁と2人プラス数人で(今回は計4人)で行って来たのは、この間のブログでも紹介した高岡の「オステリア・タイキ」へ食事をしにいってきました。

 ココでは地元食材がメインなんです。幾つか写真撮り忘れてしまい残念ですが、ココでは写真に残せたものだけを紹介します。

「菜花を練りこんだラザーニャ 富山チーズを使った一品」

「氷見産スズキのムースを詰めたパン粉焼き スズキのフュメを使って作ったソース レモン風味」

「イベリコ豚とキノコを詰めたインヴォルティーニ」

 簡潔に紹介してますがホントどれも美味しかったです。シェフの心意気と性格が充分に出てた料理の数々は僕たちのテーブルをとても幸せにしてくれ話も盛り上がりワインもガンガンすすんでとても楽しいひと時になりました( ̄▽ ̄)ニヤリ

 こういう「楽しい」って言う感覚は大前提に「料理&ワインが美味しい」っていう当たり前の事ができてて初めて生まれるものなんだなぁ・・と改めて思わされます。

 最近僕も色々ヤラかしてしまってて反省の日々でしたが、今回は色々と「リセット」できたイイ経験をさせてもらいました。

 2次会には時間が遅くなって申し訳なかった「能作」さんへ・・。

 ここではチーズ2品(サンマルセラン&AOCじゃないサントモール(灰もまぶしてなく中の藁にも表記がないもの)を頂きワインは「ルネ・アンジェロ」の「ヴォーヌロマネ」でした。

 ココの「ほっこり」した空間が個人的には、これまた好いんですよね~♪

「空間づくり」も「あのお店っていいんだよね~」って言われる為の1つの条件として切っても切り外せない要素の一つですよね。その「空間」を生み出してる様々な要素として「オーナーのこだわり」があると思うんですが、ココの「空間」は随所にそれが見られてそれでいて全然イヤミじゃない、個人的にはホント落ち着く空間なんですよ。

 今回2回目でしたが前回来た時よりもなんだか「こなれた」感じがあって余計に良かったです。

 いやぁマジで「リラックス&リセット」できました。今年もあと少し休み無しで頑張ります( ̄▽ ̄)ニヤリ

・・っていうことで今月は31日まで「無休」で営業してまーす♪ 
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4 Comments

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というワケで、 (Yang!)
2009-12-15 21:00:24
二十九日に帰省いたします。
迷惑な酔っぱらいなのですが(笑)、帰省している間、できるだけお邪魔いたします。

楽しみ、楽しみー。
返信する
昨日は (taiki)
2009-12-15 21:41:15
わざわざ富山からありがとうございました!!
おかげさまでモチベーションが保ていい緊張感の中年末を迎えられそうです!!

リンクも貼っていただき感謝です。こちらにも貼りたいのですがまずはやり方を調べます(笑)

ワインやジビエの話はとても参考になります!!まだまだ成長しなきゃならんですね。。

新年会で伺う予定なんでお願いします(笑)

返信する
ありがとうございます (194)
2009-12-16 02:08:52
昨晩は、ありがとうございます。
短い時間でしたが、楽しく過ごさせていただきました。

お店も誉めてくださり、リンクも貼っていただき
ありがとうございました。

また、よろしくお願いいたします。
返信する
返信 (51)
2009-12-16 07:59:12
●Yang!さん
 あまり飲み過ぎないように気をつけてくださいね( ̄▽ ̄)ニヤリ

●taikiくん
 いやいやこちらこそ本当にありがとうございました。「楽しい食事」ってホントやばいね(笑)
 年末お忙しいでしょうがどうかお体ご自愛ください( ̄▽ ̄)ニヤリ

●194さん
 これはこれは・・ほんと遅い時間に申し訳なく更に少し時間オーバー気味でホント申し訳なくスミマセンでした。

 こちらこそいつも話題に上げていただいて感謝感謝です。

 もう少しゆっくりしたかったのですが次回には必ず早めに行きますね( ̄▽ ̄)ニヤリ
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