今日の仕込み。今日出勤前に畑を覗いたら昨日の雨のお陰でズッキーニがちゃんと定着してたので一安心。ただ少し感覚開け過ぎたかな?と。昔テレビで見た『エコファーム浅野』さんのズッキーニ畑はかなり密集させて遮光ネット掛けてたんだけど多分アレは風の影響を考えてのことかな?と推測。マルチングしてなかったし、かなり土がサラサラだった。かなりウチの畑は真逆。何かしたいなぁ……とはかなり前から思ってるんだけど(苦笑)
ここ最近の季節のキッシュは『キャベツとアンチョビのキッシュ』この間まで山菜のキッシュだったんだけど、そろそろ何にしよ?と考えてたら、これまた昔見てた『料理の鉄人』で当時『ポポラーレ』の山田宏巳シェフが作ってた『キャベツとアンチョビのチーズフォンデュ』を思い出して作り始めたのがキッカケ。
テレビって良し悪しあると思うけどちゃんとアンテナ張って生活してたらいつかその情報が役立つ時が来ると実体験で思っています。ただボーッと見てたら何にもならない。何でもそうだと思うけど。
やんなきゃ何も始まらない。
今日もやわやわ営業。本日もよろしくお願いします(^人^)#畑のある生活 #キッシュ #五箇山豆腐