「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

Confit

2012-05-23 06:42:49 | メニュー
 この間、入荷したウサギ(ラパン)をオイルで低温にて2時間ほど煮込んでました( ̄▽ ̄)ニヤリ



 コトコトゆっくりと煮込んでコンフィに。


 出来上がり( ̄▽ ̄)ニヤリ 

 付け合せにポム・ピューレ(ジャガイモのピュレ)にグリーク・サラダ。ソースはジュ・ド・ラパンを煮詰めたもの。アメリカのダイナーに出てくるような感じで、ドカンとね(笑)

 どーぞ、がっついてください( ̄▽ ̄)ニヤリ

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« day off | TOP | 週末ワイン予告 2012年5月最終週 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | メニュー