「シャトー プリューレ・リシーヌ1996」マルゴー
メドック格付け第4級。カベルネ50% メルロ42% カベルネフラン2% プティベルド6% 。セパージュ的にはボルドーブレンドですが、今回のヴィンテージは1996年。
実はこのシャトーは1999年にワインコーディネーターのミシェル・ローランと醸造コンサルタントのステファン・ドゥルノンクールを招聘してワインの品質をガツンと変えて普通一般的にいうトコロの万人受けするワインを産み出し始めてますが、今回はその1999年よりも前のヴィンテージなんですよねぇ。
ですから今回のワインは故アレクシス・リシーヌ氏時代の古典的な味わいのワインなんですよね( ̄∇ ̄)ニヤリ
どんな味わいかは飲んでみないとアレですが、結構期待します( ̄∇ ̄)ニヤリ
興味のある方は是非是非!!!( ̄∇ ̄)ニヤリ
メドック格付け第4級。カベルネ50% メルロ42% カベルネフラン2% プティベルド6% 。セパージュ的にはボルドーブレンドですが、今回のヴィンテージは1996年。
実はこのシャトーは1999年にワインコーディネーターのミシェル・ローランと醸造コンサルタントのステファン・ドゥルノンクールを招聘してワインの品質をガツンと変えて普通一般的にいうトコロの万人受けするワインを産み出し始めてますが、今回はその1999年よりも前のヴィンテージなんですよねぇ。
ですから今回のワインは故アレクシス・リシーヌ氏時代の古典的な味わいのワインなんですよね( ̄∇ ̄)ニヤリ
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