先週から新しく更新された前菜メニューです。
富山の氷見で獲れた鰤を切り身にして塩こしょうして小麦粉をまぶしオイルで揚げた後に、赤ワイン&赤ワインヴィネガー&カシス・リキュールを鍋に入れ一度沸騰させたものの中に鰤を入れます。
しばらく煮込みます(15分~30分)
付け合せは畑で取れた白菜にカブの葉を混ぜてあらかじめ大きさを揃えて切っておいた人参、玉ねぎ、ズッキーニ等とを混ぜてバターで炒めスムールを加え水&フォン・ド・ヴォーで煮込んだものです。
いまグラスで出している「シュペートブルグンダー」か「テンプラニーリョ」に合います( ̄▽ ̄)ニヤリ
富山の氷見で獲れた鰤を切り身にして塩こしょうして小麦粉をまぶしオイルで揚げた後に、赤ワイン&赤ワインヴィネガー&カシス・リキュールを鍋に入れ一度沸騰させたものの中に鰤を入れます。
しばらく煮込みます(15分~30分)
付け合せは畑で取れた白菜にカブの葉を混ぜてあらかじめ大きさを揃えて切っておいた人参、玉ねぎ、ズッキーニ等とを混ぜてバターで炒めスムールを加え水&フォン・ド・ヴォーで煮込んだものです。
いまグラスで出している「シュペートブルグンダー」か「テンプラニーリョ」に合います( ̄▽ ̄)ニヤリ