「北海道士別市「しずお牧場」産サフォーク種仔羊肉と県内産野菜のロティ
10月に北海道に行ってきた時に訪れた士別市の牧場で飼われてる仔羊肉を使った料理です。
国産仔羊って結構希少で少しお値段も高めですが是非ご賞味ください。その柔らかさと芳醇な肉汁にヤラれます( ̄▽ ̄)ニヤリ
写真上のほうに見える青い物は県内産で採れる紫色のブロッコリーです。火を入れると青くなるんですよね(笑)珍しかったので仕入れてきました( ̄▽ ̄)ニヤリ
10月に北海道に行ってきた時に訪れた士別市の牧場で飼われてる仔羊肉を使った料理です。
国産仔羊って結構希少で少しお値段も高めですが是非ご賞味ください。その柔らかさと芳醇な肉汁にヤラれます( ̄▽ ̄)ニヤリ
写真上のほうに見える青い物は県内産で採れる紫色のブロッコリーです。火を入れると青くなるんですよね(笑)珍しかったので仕入れてきました( ̄▽ ̄)ニヤリ
いやいや・・・富山にはまだまだ知らない食材が溢れていますよ。昨日その事を再認識しました。
もっともっと富山頑張ってもらいたいですね( ̄▽ ̄)ニヤリ
●Rock魂さん
いえいえ・・こちらこそこの間はありがとうございました( ̄▽ ̄)ニヤリ
いま「メッツゲライイケダ」で売ってるマンガリッツァ豚のサラミも良い感じですよ。是非ご賞味くださいませ( ̄▽ ̄)ニヤリ
でも「自分へのご褒美」って大切ですよね。まぁそれが常習すると考えもんですが(笑)
ラムいいですね。機会があれば行きたいですが、別件の飲み会ばかりで・・土日は家族サービスだし。
ここにリンクのあるイケダさんで売ってる、牛昆布〆をわさび醤油で食べながら飲むメルローワインは最高なんですよ。給料日後の休みのささやかな自分へのプチプレゼントです。
地元にいても知らない人って沢山いるんだろうな…
そういうのを知ることが出来るって幸せです♪