「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

ballottine

2016-12-24 04:28:15 | メニュー
 先日雉が入荷しまして、バロティーヌでもつくろうかな・・・と( ̄▽ ̄)ニヤリ♪


 羽をむしって・・・・


 中を開いて余計な骨をとった状態


 ラップで蓋をして叩いて伸ばします( ̄▽ ̄)ニヤリ♪


 心臓(ハツ)肝臓(レバー)砂肝を細かく叩いてファルスにします( ̄▽ ̄)ニヤリ


 上のファルスを裏側に塗りこんでフォアグラや刻んだトリュフ、ササミを並べて巻きます( ̄▽ ̄)ニヤリ


 ラップの上からタコ糸で縛ります( ̄▽ ̄)ニヤリ


 真空パックに包んでそのまま60℃の湯銭に突っ込んで火入れ。冷めたら冷蔵庫で2~3日間保存。


 断面。綺麗にピンク色に仕上がってます( ̄▽ ̄)ニヤリ♪


 切り分けたバロティーヌを温めて上からポーチドエッグを乗せてソースをかけて出来上がり( ̄▽ ̄)ニヤリ

 アラカルトでもご提供させてもらってるので、皆さん興味あれば是非( ̄▽ ̄)ニヤリ♪

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