
先日雉が入荷しまして、バロティーヌでもつくろうかな・・・と( ̄▽ ̄)ニヤリ♪

羽をむしって・・・・

中を開いて余計な骨をとった状態

ラップで蓋をして叩いて伸ばします( ̄▽ ̄)ニヤリ♪

心臓(ハツ)肝臓(レバー)砂肝を細かく叩いてファルスにします( ̄▽ ̄)ニヤリ

上のファルスを裏側に塗りこんでフォアグラや刻んだトリュフ、ササミを並べて巻きます( ̄▽ ̄)ニヤリ

ラップの上からタコ糸で縛ります( ̄▽ ̄)ニヤリ

真空パックに包んでそのまま60℃の湯銭に突っ込んで火入れ。冷めたら冷蔵庫で2~3日間保存。

断面。綺麗にピンク色に仕上がってます( ̄▽ ̄)ニヤリ♪

切り分けたバロティーヌを温めて上からポーチドエッグを乗せてソースをかけて出来上がり( ̄▽ ̄)ニヤリ
アラカルトでもご提供させてもらってるので、皆さん興味あれば是非( ̄▽ ̄)ニヤリ♪

羽をむしって・・・・

中を開いて余計な骨をとった状態

ラップで蓋をして叩いて伸ばします( ̄▽ ̄)ニヤリ♪

心臓(ハツ)肝臓(レバー)砂肝を細かく叩いてファルスにします( ̄▽ ̄)ニヤリ

上のファルスを裏側に塗りこんでフォアグラや刻んだトリュフ、ササミを並べて巻きます( ̄▽ ̄)ニヤリ

ラップの上からタコ糸で縛ります( ̄▽ ̄)ニヤリ

真空パックに包んでそのまま60℃の湯銭に突っ込んで火入れ。冷めたら冷蔵庫で2~3日間保存。

断面。綺麗にピンク色に仕上がってます( ̄▽ ̄)ニヤリ♪

切り分けたバロティーヌを温めて上からポーチドエッグを乗せてソースをかけて出来上がり( ̄▽ ̄)ニヤリ
アラカルトでもご提供させてもらってるので、皆さん興味あれば是非( ̄▽ ̄)ニヤリ♪