「秋刀魚のムニエル 夏野菜のスムール カレー風味」です。
メニューに「秋」の文字が入ると残暑ではありますが少しずつ「秋の気配」が近づいているのを感じられずにはおれません( ̄▽ ̄)ニヤリ
3枚に下ろした秋刀魚を形見2等分して塩こしょう、小麦粉、パン粉の順でまぶしフライパンで熱して泡状になってるバターにおろしてジックリ火を入れます。
等間隔で切りそろえた夏野菜(お好みで・・)であらかじめ「ラタトゥイユ」を作っておいてバターを落としスムールを加え弱火でじっくりとスムールに火を通します。最後にカレーパウダーを振り掛ける。
自家製のトマトを潰してピュレ状にしてソースとします。
その上に「セルクル」で固めたスムール。やんわり火の入った秋刀魚を更に半身に切り分け盛り付けます( ̄▽ ̄)ニヤリ
上の黄色い板状のものは「ミモレットのチュイル」です。
メニューに「秋」の文字が入ると残暑ではありますが少しずつ「秋の気配」が近づいているのを感じられずにはおれません( ̄▽ ̄)ニヤリ
3枚に下ろした秋刀魚を形見2等分して塩こしょう、小麦粉、パン粉の順でまぶしフライパンで熱して泡状になってるバターにおろしてジックリ火を入れます。
等間隔で切りそろえた夏野菜(お好みで・・)であらかじめ「ラタトゥイユ」を作っておいてバターを落としスムールを加え弱火でじっくりとスムールに火を通します。最後にカレーパウダーを振り掛ける。
自家製のトマトを潰してピュレ状にしてソースとします。
その上に「セルクル」で固めたスムール。やんわり火の入った秋刀魚を更に半身に切り分け盛り付けます( ̄▽ ̄)ニヤリ
上の黄色い板状のものは「ミモレットのチュイル」です。
こちらはいまだに30度超えの暑さが続いております。お腹がすいてきました(笑)
罪な人、51さん・・・
もう秋ですよ・・早いもんですね( ̄▽ ̄)ニヤリ
●kiiさん
っていうか食べてみてから罪な人になるかならないか決めてください(笑)
●つっち~さん
あ、ほんとですか?言ってくだされば良かったのにぃ・・( ̄▽ ̄)ニヤリ