「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

Trip@瀬戸内海 Day 2

2008-10-15 07:07:06 | 旅行記
 昨日は2日目。



 出発時はあいにくの雨でしたが・・・・



 次第に晴れてきてくれました( ̄▽ ̄)ニヤリ

 明石海峡を渡り四国に入り讃岐うどんを目指しあらかじめネットで調べておいた引田地区で高速を降りてウロウロ・・・。

 「強行スケジュール」とは言いながらもホテルを早めに出たので予定よりも時間があったのでうどん屋をハシゴしました(笑)



 一軒目では「肉うどん」に「ごぼうのてんぷら」「おにぎり」「えび天」「お稲り」でネギのトッピング&わかめは乗せ放題なのでたっぷりと・・( ̄▽ ̄)ニヤリ

 これで740円(安っ!)



 二軒目は僕は葱のトッピングし放題に「えび天」「たまご」で490円!(一口食べてから写真撮り忘れてるのを気付いてすこし崩れてます(笑))

 下のは嫁ので「かき揚げ」にネギ&しょうがトッピングで480円・・・ほんっと安っすいわぁ( ̄▽ ̄)ニヤリ

 うどん屋を二軒ハシゴしておなかも大満足になって更に西へ・・



 今回の旅でかなり行きたかった「しまなみ海道」へ。時間もちょうど夕暮れ時で車の中のBGMは鬼塚ちひろの「いい日旅立ち、西へ」をリピートでかけてました( ̄▽ ̄)ニヤリ



 いやぁ・・いいですわ やっぱ「夕暮れ時」が似合います( ̄▽ ̄)ニヤリ



 尾道についてホテルにチェックインしその道中に見つけた嫁の「美味しそうな感じ」の直感で地元のお寿司屋さんで夕食。

 なんでもこのお店地元で27年間(すごい!)も営業されててご主人の苗字が僕たちと一緒!(偶然(笑))おかみさんに娘を可愛がってもらいながら僕たちは地元の瀬戸内の魚や魚介類に舌鼓み・・・( ̄▽ ̄)ニヤリ

 地元で採れたウニが最高に美味しかったですわ。

 今日は小豆島に向かいます。いい天気になりそうで楽しみです( ̄▽ ̄)ニヤリ



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2 Comments

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 (J)
2008-10-15 08:32:00
たまにこういう旅をするのはリフレッシュになりますね♪
羨ましいです…
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返信 (51)
2008-10-15 18:32:08
●Jくん
ほんと、そうです。娘とこんな長い時間を一緒に過ごすのはなかなかないですからね。いいリフレッシュになります( ̄▽ ̄)ニヤリ
返信する

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