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きっかけはこのバーです。
コロナ前からガチで営業が乏しくてなんとか打開策が無いか模索し続けてた頃に東京で出会えたお店。とっかかりは『専門料理』の特集記事。
ココのオーナーバーテンダー新橋さんは今年6月に閉められた銀座『TENDER』に在籍してて10年前に『サンルーカルバー』をオープン。自分が渡米前に読んだ日本バーテンダー協会主催のコンペティションで優勝した記事が頭に残っててそれから27年経った『専門料理』みて『あっ!』ってなって3年前に初めて訪れました。
14時オープンと言うまだ富山では特殊な営業時間に魅力を感じ、どうにかしてそれを『51』に取り込めないか思い悩んでた時にこのコロナ禍。
逆に自分としてはドンピシャなタイミングで切り替えられたわけなのだけど、逆にこのコロナ禍で東京に出向けなくなり4度目の再訪が叶わない状態。コロナ終息の暁には、また再訪したいお店です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/89/42b7c697d21735fc14fcbac78a66bae3.jpg?1604554952)
↑サンルーカルバーの記事はこの本からです( ̄∇ ̄)ニヤリ♫