フランスの美食家「ブリヤ・サヴァラン」のお話の中であるフランス人がサラダを作るのがとっても上手くてそのサラダでイギリスで富を得た・・と云う話があったような気がしますが・・・
この季節になって自分の畑の野菜や富山県産の野菜を使ってサラダを作ってみました( ̄▽ ̄)ニヤリ
グリーンリーフ、レッド・ロラロサ、ローメイン、コリアンダー、ソラマメ、間引き人参、間引きはつか大根、グリーンアスパラガス、エンドウ、シブレットの花、花キュウリ、ディル、ディルの花、ロケット。(入るモノはその時によって変わるんですがね(笑))
15種類のサラダ菜やハーブ類を使ってサラダに仕上げました( ̄▽ ̄)ニヤリ
その「ブリヤ・サヴァラン」のお話の中の「グルマンのサラダ」とは行きませんが今現在のメニューに「アラカルト」として載せてあります。もしよろしかったら召し上がってみてください( ̄▽ ̄)ニヤリ
この季節になって自分の畑の野菜や富山県産の野菜を使ってサラダを作ってみました( ̄▽ ̄)ニヤリ
グリーンリーフ、レッド・ロラロサ、ローメイン、コリアンダー、ソラマメ、間引き人参、間引きはつか大根、グリーンアスパラガス、エンドウ、シブレットの花、花キュウリ、ディル、ディルの花、ロケット。(入るモノはその時によって変わるんですがね(笑))
15種類のサラダ菜やハーブ類を使ってサラダに仕上げました( ̄▽ ̄)ニヤリ
その「ブリヤ・サヴァラン」のお話の中の「グルマンのサラダ」とは行きませんが今現在のメニューに「アラカルト」として載せてあります。もしよろしかったら召し上がってみてください( ̄▽ ̄)ニヤリ
富山に居ないのが残念です(涙
ありがとうございます。ほんと富山にいらっしゃらないのが残念です・・・( ̄▽ ̄)ニヤリ
●gutちゃん
え?そうだっけ?今年まだきてなかったけか?(笑)
でも来た時にはもう無いかもネェ( ̄▽ ̄)ニヤリ