休日の楽しみは”宅飲み”という方も増えているようです。
うちの場合はこれ。
”宅焼き鳥”
いつのまにか、夫の手つきも職人さんっぽくなったりして。
焼き鳥をした後の炭の火がもったいないので、いつもは
焼き芋を焼いていたのですが、ちょっとTVで見たことを試してみました。
ホットサンドメーカーにホットケーキのもとをいれて、火にかけていると
なかなかよい感じにホットケーキができました♪
おまけに、今回はホットケーキの生地を少し入れ、そこに”きんとん”をin
そのうえにまたホットケーキの生地を流し込んだスペシャルバ-ジョン。
これ、なかなか美味しくって♪
今度の焼き鳥の後は、また、新しいことを考えてみよう、なんてね
こういう風に小さいことでも、試してみるのも小さな楽しみになるんです。
・・・ま、失敗もしてますけどね。