朝
流しにさつまいものしっぽがふたつ。
はて、なんのまじないやら。
六時。
いつものように玲が起きてきて、
「できた、できた」
と呼ぶのでみると
炊き立てご飯の上に
ほっくりさつまが 浮かんでいた。
これぞ、一月前
かもめ姐さんから聞き込んで、即買いに走った
(いや、正確には息子を買いに走らせた)
「おかず倍増計画」の、
はれの初日であった。
(念のため。玲特製本日のおべんと)
使い方は、電気釜に米をしかけたあと
「おかず倍増計画」(物々しい名まえだね)をセットし、
芋や大根などをのっけて
スイッチオン。
フォルムにまいって購入したが
お芋はさめても美味で
今後のメニュー開拓も
期待できるかな。
流しにさつまいものしっぽがふたつ。
はて、なんのまじないやら。
六時。
いつものように玲が起きてきて、
「できた、できた」
と呼ぶのでみると
炊き立てご飯の上に
ほっくりさつまが 浮かんでいた。
これぞ、一月前
かもめ姐さんから聞き込んで、即買いに走った
(いや、正確には息子を買いに走らせた)
「おかず倍増計画」の、
はれの初日であった。
使い方は、電気釜に米をしかけたあと
「おかず倍増計画」(物々しい名まえだね)をセットし、
芋や大根などをのっけて
スイッチオン。
フォルムにまいって購入したが
お芋はさめても美味で
今後のメニュー開拓も
期待できるかな。
おかず倍増計画
横浜近辺では、ハンズで買えます。
一升炊(L)、5.5合炊(M)、3号炊(S)と三種類揃いました。
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