昨日は非定期の地酒の会でした
料理は前回と同様のお店横でやっている麹料理のレストランから、
今回のお酒のテーマはお店で取り扱っている拘りの地酒と言う感じでした
個人的にはそこまででもないのですが、獺祭と而今が取り扱い酒として
ラインナップしていたのは中々大きいのかなと思います
後半は味わって飲んでいるつもりでも色々酔っ払っているので、
感想が酔っ払いのそれなのですが、飲んだ中でスイスイ飲めて美味しいなと
思ったのは喜久酔ですね
舌や喉に印象を残すのも日本酒だと思うのですが、こうしたスルスルと飲めてしまうのも
また、食中酒としては美味しいのかなと思ってしまいました
今まで知ってはいても注目してこなかった銘柄だけに、そうした銘柄を知れたのは
良かったですね
今回は馴染みの人がいなかったので、初めましての席に混ぜて頂いたのですが、
日本酒バーを開店予定の方や、プロレスラー蝶野選手のお姉さんがいらして
色々と驚いたりインパクトの強い会となりました
次回は泡盛などに代表される島酒の会との事なので、1回休みかなと言う感じですね
料理は前回と同様のお店横でやっている麹料理のレストランから、
今回のお酒のテーマはお店で取り扱っている拘りの地酒と言う感じでした
個人的にはそこまででもないのですが、獺祭と而今が取り扱い酒として
ラインナップしていたのは中々大きいのかなと思います
後半は味わって飲んでいるつもりでも色々酔っ払っているので、
感想が酔っ払いのそれなのですが、飲んだ中でスイスイ飲めて美味しいなと
思ったのは喜久酔ですね
舌や喉に印象を残すのも日本酒だと思うのですが、こうしたスルスルと飲めてしまうのも
また、食中酒としては美味しいのかなと思ってしまいました
今まで知ってはいても注目してこなかった銘柄だけに、そうした銘柄を知れたのは
良かったですね
今回は馴染みの人がいなかったので、初めましての席に混ぜて頂いたのですが、
日本酒バーを開店予定の方や、プロレスラー蝶野選手のお姉さんがいらして
色々と驚いたりインパクトの強い会となりました
次回は泡盛などに代表される島酒の会との事なので、1回休みかなと言う感じですね