昨日は退院してから初めて自発的に呑みに出かけました
連日飲んでいるけど、そういう事もあるよねと言う事で(''
お店は常連となりつつあるいつものお店へ
店長さん含め店員さんも顔見知りが増えて心よく迎えてくれました
秋酒、ひやおろしが始まっていて、一部まだ入荷されていないものが
あるものの楽しむことができました
余り自分では買わない鳳凰美田の白と黒は味の違いが明確にあって
楽しめましたね
たぶん白麹と黒麹の違いなんだろうなと思いました
メニューも少し変わって牡蠣の燻製マリネというのがあったりして、
海鮮にも挑戦していて良いなと思いましたね
満足したので帰ろうとした所、店長さんから先日来店された方の中に
関係者がいて、飲食店では初めて日本遺産大使とコラボさせて貰っているとの
事で村上水軍のレモンサイダーを頂きました
隠しメニューではありませんが、東京駅で限定1000個で発売されて瞬殺した
レモンケーキも提供しているとの事で、次回は必ず食べようと思いました(''*
連日飲んでいるけど、そういう事もあるよねと言う事で(''
お店は常連となりつつあるいつものお店へ
店長さん含め店員さんも顔見知りが増えて心よく迎えてくれました
秋酒、ひやおろしが始まっていて、一部まだ入荷されていないものが
あるものの楽しむことができました
余り自分では買わない鳳凰美田の白と黒は味の違いが明確にあって
楽しめましたね
たぶん白麹と黒麹の違いなんだろうなと思いました
メニューも少し変わって牡蠣の燻製マリネというのがあったりして、
海鮮にも挑戦していて良いなと思いましたね
満足したので帰ろうとした所、店長さんから先日来店された方の中に
関係者がいて、飲食店では初めて日本遺産大使とコラボさせて貰っているとの
事で村上水軍のレモンサイダーを頂きました
隠しメニューではありませんが、東京駅で限定1000個で発売されて瞬殺した
レモンケーキも提供しているとの事で、次回は必ず食べようと思いました(''*