昨日は仕事終わりに、会社のラウンジバーで
気心の知れた面子で、お酒を持ち寄り飲み会をしました
自分は勿論日本酒を持ち込みました
退院したら飲もうと思っていた超特の十四代を開封し、
4合瓶に移し替えて持ち込みました
旨いのはわかっていましたが、相変わらず日本酒だよな?と思ってしまうほどに、
スルスルと飲めてしまう危ないお酒だな~と思ってしまいました
他の面子はウィスキーとクラフトジンを持ち寄っていて、
そちらも呑みましたが、度数は蒸留酒なので高いのですが、
炭酸などで割って飲むと丁度良い感じで、これもこれで危険だな~と
思ってしまいました
結果的にチャンポンした感じですが、居酒屋で安酒をチャンポンした時にあるような
悪酔い感が全くない感じで、品質の良いお酒は悪酔いしないんだなと思ってしまいました
今週は、これがあるとわかっていたので、色々頑張れた感じがありましたね
楽しい時間でした
気心の知れた面子で、お酒を持ち寄り飲み会をしました
自分は勿論日本酒を持ち込みました
退院したら飲もうと思っていた超特の十四代を開封し、
4合瓶に移し替えて持ち込みました
旨いのはわかっていましたが、相変わらず日本酒だよな?と思ってしまうほどに、
スルスルと飲めてしまう危ないお酒だな~と思ってしまいました
他の面子はウィスキーとクラフトジンを持ち寄っていて、
そちらも呑みましたが、度数は蒸留酒なので高いのですが、
炭酸などで割って飲むと丁度良い感じで、これもこれで危険だな~と
思ってしまいました
結果的にチャンポンした感じですが、居酒屋で安酒をチャンポンした時にあるような
悪酔い感が全くない感じで、品質の良いお酒は悪酔いしないんだなと思ってしまいました
今週は、これがあるとわかっていたので、色々頑張れた感じがありましたね
楽しい時間でした