明日葉を、乾燥させて明日葉茶をつく!!たのだが、そのお茶(自家製)をシフォンケーキにいれてみた。
緑系は、熱をとおすと変色するのが残念。
オイルは、髪によいといわれる椿油。
当分ひかえめで、はっぱの苦みがややあり。
今まで所有していた型は、ひじょうにはがれにくくて、ぐちゃぐちゃになる傾向あったが、テフロン加工の型で、やいてみたら、すっきりはがれるので型崩れがしにくくてうれしい。
緑系は、熱をとおすと変色するのが残念。
オイルは、髪によいといわれる椿油。
当分ひかえめで、はっぱの苦みがややあり。
今まで所有していた型は、ひじょうにはがれにくくて、ぐちゃぐちゃになる傾向あったが、テフロン加工の型で、やいてみたら、すっきりはがれるので型崩れがしにくくてうれしい。