ごろにゃん御殿からの便り。

猫と写真と映画と読書とハンドメイドのある暮らし。

ホテルパンをやく。

2005-04-14 | 料理


ニコンD70

雨つづきなので、ぱんをやいた。
生地は、ホームベーカリーでつくり、ベンチタイム以降から、手作業とオーブンでやきあげ。
生地のレシピは、バターロールなので、油脂がふつーの食バンよりはおおい。糖分も同様。

とても美味にできあがり、満足。
型に、クッキングペーバーをしいたので(はがしやすくするため)、紙のしわがついて、見苦しくなった。

油脂は、グレープシードオイルなので、ヘルシー。
トップに、けしの実をふりかける。食べる時、けしのよい香りがする。

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4 コメント

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でかいパン! (piyo)
2005-04-14 15:48:42
写真がでかいのか。ドアップ。

容量増えたので、貼りたい放題。

目覚ましに覗いてみて、ちとビックリしたのであった。ではさらば
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ほんとだ。←気づくのおそし。 (coco5628)
2005-04-15 09:53:53
ちとでかすぎだわ。

容量増えたので、使いきらなくちゃ。←なにそれ?



ま、こーいうのはでかいとアラがみえみえ。

ほどほどにしよっと。
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おいしそう (まゆ)
2005-04-26 10:37:56
ホームベーカリーにも得意不得意があるらしくて、ウチのはこねる力が強くてどっしり系が得意なタイプ。

雑で大雑把な私には似合いのベーカリーかもしれない。

でも、こういうパンもたまに食べたくなるんだよねぇ。

けしの実が高級感をかもしてますね。
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まゆさん。 (coco5628)
2005-04-28 02:01:10
トラバもしていてくださったのですね。こちらもさせていただきましたよ。

まゆさんのホームベーカリーは、こねる力強いのかあ。

強いほうが、よいね。

現物みないで買ったので、ハネがみれなかったのが、ドジったかも。その後、ほかのメーカーのホームベーカリーをみかけてみたりしたのだけど、メーカーによって羽根が微妙にちがう。

いかにも力ありそうというのもあるし。

もちつきほしいなあなどと思ってしまう昨今。(パン生地もこねるし、もちつきクラスは、さすが強いだろうし。)



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