今日は7500歩あるいた。
久しぶりに体重が72.9キロと
72キロ代に突入した。
お昼は幸楽苑のラーメンと餃子だ
またもやカロリー高さそうですね
夜は野菜の煮物(昨日の残り物)
と大根サラダ、
大根を千切りにして、レタス、ニンジン、
ピーマン全部千切りにして混ぜ混ぜ面倒だから
ゴマ入れて、めんつゆ、ポッカレモンを少々垂らして
マヨネーズ入れて混ぜ混ぜです。
野菜の煮物の汁に豚の塊を入れて弱火でゴツゴツ煮て
辛子をつけると最古の味でした。煮豚だ
食事前に体重を測ったから
おそらく500グラムぐっらいは体内に
残っている感じだ
72キロ代も・・・少しの喜びだった。
いんげんとブロッコリーを一緒に湯がき
小鉢が出来た。
そういえばほうれん草も食べなければ~
近くの農家の人からほうれん草をゲットもう売れるでもない
くらい萎れていましたが水を入れたボールに半日おいて
置くと見事にほうれん草が生き返りました。
習志野村では近くの農家と人と仲良くしていると
いろんなとりたての野菜を頂けるのである。
ほうれん草は湯がいて冷凍ですね。
まだ、前の、ほうれん草もあった。
久しぶりに体重が72.9キロと
72キロ代に突入した。
お昼は幸楽苑のラーメンと餃子だ
またもやカロリー高さそうですね
夜は野菜の煮物(昨日の残り物)
と大根サラダ、
大根を千切りにして、レタス、ニンジン、
ピーマン全部千切りにして混ぜ混ぜ面倒だから
ゴマ入れて、めんつゆ、ポッカレモンを少々垂らして
マヨネーズ入れて混ぜ混ぜです。
野菜の煮物の汁に豚の塊を入れて弱火でゴツゴツ煮て
辛子をつけると最古の味でした。煮豚だ
食事前に体重を測ったから
おそらく500グラムぐっらいは体内に
残っている感じだ
72キロ代も・・・少しの喜びだった。
いんげんとブロッコリーを一緒に湯がき
小鉢が出来た。
そういえばほうれん草も食べなければ~
近くの農家の人からほうれん草をゲットもう売れるでもない
くらい萎れていましたが水を入れたボールに半日おいて
置くと見事にほうれん草が生き返りました。
習志野村では近くの農家と人と仲良くしていると
いろんなとりたての野菜を頂けるのである。
ほうれん草は湯がいて冷凍ですね。
まだ、前の、ほうれん草もあった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます