ココフーズ日記

会社名を「つなぐページ株式会社」にしたときの気持ちを大切にしながら、日々の出来事や想いを藤田工場長が綴ります。

本格炭火焼のやきとり丼 下ごしらえ

2014-10-25 | 日記
皆さん、こんにちは

明日は 本格炭火焼のやきとり丼を沢山つくります。



お肉の下ごしらえ。

高知県産のモモ肉を 炭火で焼きます。

皮目に焼き色が付いたら 裏側も。



これで やきとり丼にしたとき 炭火の風味が漂い 味わいのある炭火やきとり丼になります。

明日はまた 忙しくなりそうです。

昨日から はじまっている ふるさとまつりも 今日もたくさんの人出があるようです。

大川村のブースで販売している 土佐はちきん地鶏の揚げ串も 好調なようで

本日も 串の追加発注があるほど。



土佐はちきん地鶏のもつ煮も 一緒に購入していただいているようで 

来年からの定番商品になると嬉しいなと思います。

残り、今日、明日と みなさんがんばってくださいね。



ココフーズの出店は 本日は 大津工場と

サンシャイン針木店、セラヴィ桟橋店で やきとりの店頭販売を行っています。

どうぞ よろしくお願いします