ココママ日記(ママ流)

ママと愛犬(Mダックス)ココとの楽しい日々
今は3代目ココとの思い出ブログ
ブログでは先輩の2代目ココも時々登場

或る日のランチ「ひつまぶし」

2007-07-05 | ドジママ


うなぎが高くなるとか・・もう、食べられなくなるとか・・
そんな言葉には、踊らされないけれど

「安全安心の国内産です。とか今日のおすすめです
『ひつまぶし』の食べ方は①先ずは、そのままで 
②薬味をのせて・・ ③ワサビの上から、お出汁を注いで
お茶漬けにして3度味わっていただけます。
サービスにグラスワインかビールが付きますが・・」

な~んて言葉には弱いですーー

ってな訳で、食いしん坊ママ達は「頂いてしまいましたぁ~~」




最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
☆こんばんわ (hirorin)
2007-07-06 00:23:10
ひまつぶし・・おっと違ったひつまぶし、美味しそう~

ひとつで3度美味しい上にワイン付きなんて最高!
返信する
ひまつぶし (おーちゃん)
2007-07-06 12:46:28
ニュース
薬師いけのはす昨日の時点で1輪咲いてた
もうすこしかなー
スタミナつけてがんばっていこう
一粒で3度美味しいどこかで聞いたことあるような
ア!!グリコだー
返信する
ひつまぶし (TOPPO PAPA)
2007-07-06 16:58:13
たしか、名古屋の名物ですよね。 ひとつのひつまぶしで、3種類の味が楽しめるとは、なかなかいいですね。 ビールは、絶対必要でしょう。
返信する
うなぎ (かりん)
2007-07-06 17:59:49
わ~オイシソッ!
夏バテ予防でしょうか^^

そう今年は高くなるとか云われてますね
少しで満足のかりん後は主人のおなかへ
になるのを気にしながらもバクバクも。
返信する
ひつまぶし! (maruco)
2007-07-06 19:51:30
ココのママさま

うなぎ…美味しそうですね。

就職した年の土用の丑の日に上司に鰻やさんに連れて行ってもらいご馳走になって美味しかった事を思い出しました。

今年の土用の丑の日は何日ですか?
返信する
こんばんは (non_non)
2007-07-06 20:41:24
ご訪問 ありがとうございました
「ひまつぶし」とは メニューにつけた名前なのですね
時間をかけて 別の楽しみ方で食べるので「ひまつぶし」・・・
なかなか 美味しそうですね
ごちそうさま でした~
返信する
食べたい (ベランダ)
2007-07-06 23:06:09
ワイン付きで・・まぁー良いこと、
美味しそうですね~
スタミナをつけて夏バテしないように・・ですね
自分ばかり・・・ココちゃんの見てないところで食べてね
返信する
おお~!! (peru母)
2007-07-06 23:41:33
うなぎ大好きな私ですが、ひつまぶしは一回食べただけです

このうなぎ柔らかくって美味しそう~
おなかぱんぱんになるでしょ!?
でも食べてしまうんですね・・・
今の季節、うなぎでスタミナつけなきゃね!
返信する
hirorinさま (ココのママ)
2007-07-07 23:53:19
こんばんは~
ひとつで3度美味しいーーひつまぶし
赤ワインを頂いて満足ーー
食いしん坊のママたちはしっかり完食でしたぁ~ 
返信する
おーちゃんさま (ココのママ)
2007-07-08 00:02:27
薬師池公園。。
古代ハス来週あたりが良いのかもねーー
楽しみだね~ 

一粒で3度美味しい・・
懐かしいフレーズだーー

返信する