食べる機会を逸してしまったリンゴ(フジ)
勿体ないので煮てみました。
実が硬いので、煮リンゴには、向きませんが・・・
適当に切って、たっぷりの白砂糖とレモン汁を混ぜて30分程置きました。
極弱火で煮て、汁気が出てきたら弱火にして様子を見ながらゆっくり混ぜて
ハチミツとラム酒とシナモンパウダァーを適当に・・・(何でもママ流)
全体にトロミが付いてきたら、ドライレーズンを入れるところ・・
無かったので、プルーンで間に合わせ・・
適当に作った割には、美味しく出来ました~
早速、ココちゃんにも・・取り分けましたよぉ~
ココちゃん・・明日、23日は23回目の月命日が来るね・・・
大好きなリンゴ・・沢山召し上がれ~