丹波黒 2010-10-23 | もう一品 今年も、妹宅から丹波篠山の黒枝豆が届きました。 嬉しいですね~ 感謝です。。 関東では手に入らないので尚更、嬉しいです。。 楽しみながら剥いたお豆。。炊き上がると黒くなりました。 ちょっぴり塩味で香ばしいのです。実に美味 ぷっくりとしたお豆さん。。 茹でたても冷めてもとても美味しいです。 もう・・なくなるまで止まりません。。 ご馳走さまでしたぁ~ « 手作りヨーグルト | トップ | 何やら・・美味しい匂いですぅ。 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ココママさま (ココのママ) 2010-10-25 00:26:27 こんばんは~丹波篠山の黒豆。。お正月に煮るあの黒豆で~す。とっても、美味しかったです。なかなか、関東までは出回らないようです。 返信する Unknown (ココママ) 2010-10-24 23:58:00 こんばんは~☆初めて見ました。美味しそうですね。だだ茶豆とも違うんですよね~。色んな地方で様々な美味しい物があるんですね。勉強になりました。食べたいな~ 返信する taryomohabrbaちゃま (ココのママ) 2010-10-24 22:32:50 こんばんは~黒豆のご飯。。 ほんとに美味しいね~当たりでしたぁ~ぷっくりとしたお豆さん。。さやにびっちり弾けそうなくらいです。。すっかり、ファンになりましたデス。。 返信する 当たりでしょ~♪ (taryomohabrba) 2010-10-23 09:30:32 黒枝豆の豆ご飯は、何方にでもお勧めできるよね~豆ご飯の旬は春かな~と思っていたけど・・秋にも旬があったね。。茹でたお豆が残ったら出汁巻玉子を焼く時に入れて焼きます・・お試しあれ。 返信する 規約違反等の連絡
丹波篠山の黒豆。。
お正月に煮るあの黒豆で~す。
とっても、美味しかったです。
なかなか、関東までは出回らないようです。
初めて見ました。美味しそうですね。
だだ茶豆とも違うんですよね~。
色んな地方で様々な美味しい物があるんですね。
勉強になりました。
食べたいな~
黒豆のご飯。。
ほんとに美味しいね~
当たりでしたぁ~
ぷっくりとしたお豆さん。。
さやにびっちり弾けそうなくらいです。。
すっかり、ファンになりましたデス。。
豆ご飯の旬は春かな~と思っていたけど・・
秋にも旬があったね。。
茹でたお豆が残ったら出汁巻玉子を焼く時に入れて焼きます・・お試しあれ。