榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

      【ごあいさつ】

当ブログ「榎本ハンバーグ研究所」は、世界中にハンバーグ好きな仲間を1人でも多く増やすことを目指しています。

焼きあがったハンバーグの一皿は、料理する人の心を映し出してくれます。 微妙な味の変化や焼いている音の違い、見た目の色やツヤ、食感など、ハンバーグは様々に表情を変えます。 愛情をたっぷりと注がれたハンバーグは、肉汁たっぷりのふんわりとした笑顔で返してくれます。 そんな美味しいハンバーグを食べて、世界中の皆さんが笑顔溢れる楽しい食事と癒しの時間を過ごして下さることを願っています。

ハンバーグ好きに悪人はいません!
美味しいハンバーグは、人の心を豊かにしてくれます。
ハンバーグ愛は、世界を平和にします!

「ハンバーグの作り方」に関する質問は、こちらから
メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく。なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。
質問への回答は、返信先メールアドレスの記載がある方のみ返信させて頂きます。なお、質疑応答の内容は、メルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A」において匿名で紹介させて頂く場合がありますので、ご了承ください

当店へのご意見・ご質問はこちらから
皆様から頂いたメッセージは、必ず読ませて頂いています。ご感想やご要望など、ちょっとしたことでも結構です。お気軽にどうぞ!


お問い合せ・取材依頼は、こちらから
お急ぎの場合は、当店までお電話下さい。
03-3910-7020


余ったハンバーグ利用術13品目「ハンバーグで作った焼肉チャーハン」

2014年09月07日 18時31分33秒 | 余ったハンバーグの利用術

こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。


ハンバーグ研究所にお越し頂き、ありがとうございます。




====================================

 当ブログ「ハンバーグ研究所」は、私の独断に基づいたハンバーグに関するあらゆる情報を発信することで、世界中にハンバーグ好きを1人でも多く増やすことを目指しています。

ハンバーグは我々人間と同様、心を持っています。我が子に接するかのように愛情をたっぷりと注いであげれば、肉汁たっぷりの笑顔で返してくれます。

そんな美味しいハンバーグを食べて、世界中の皆さんが笑顔溢れる楽しい食事と癒しの時間を過ごして下さることを願っています。

ハンバーグ好きに悪人はいません!

美味しいハンバーグは、人の心を豊かにしてくれます。

ハンバーグ愛は、世界を平和にします!

====================================





今日は、「余ったハンバーグの利用術」の第13弾です。
ご家庭で、「ハンバーグを多く作りすぎてしまった」という場合、翌日の献立へのアレンジメニューとして参考にして頂ければと思います。





   余ったハンバーグの利用術13品目 ハンバーグで作った焼肉チャーハン


  


  ごろごろとひき肉のかたまりが入った焼肉チャーハンです。

  ひき肉は、パラパラにするよりも、ある程度かたまりを残しておいた方が、旨みを閉じ込めることができます。




  


  





9月の当店の休み

9/7(日)休み
9/14(日)AM11:00~PM3:30(PM3:00LO)
9/15(月)AM11:00~PM3:30(PM3:00LO)
9/21(日)休み
9/23(火)AM11:00~PM3:30(PM3:00LO)
9/28(日)休み



営業時間

 ・月~土曜日営業時間  AM9:00からPM5:00(ラストオーダーPM4:30)
 ・祭日営業時間  AM11:00からPM3:30(ラストオーダーPM3:00)



ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく
http://form.mag2.com/viovealuli

なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。質問への回答は、3週間以内にメルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A総集編」に掲載させて頂きます。



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「花と森の東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。





余ったハンバーグ利用術12品目「ゆず胡椒と挽肉の和風スパゲッティー」

2014年08月20日 21時25分06秒 | 余ったハンバーグの利用術

こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。


ハンバーグ研究所にお越し頂き、ありがとうございます。




====================================

 当ブログ「ハンバーグ研究所」は、私の独断に基づいたハンバーグに関するあらゆる情報を発信することで、世界中にハンバーグ好きを1人でも多く増やすことを目指しています。

ハンバーグは我々人間と同様、心を持っています。我が子に接するかのように愛情をたっぷりと注いであげれば、肉汁たっぷりの笑顔で返してくれます。

そんな美味しいハンバーグを食べて、世界中の皆さんが笑顔溢れる楽しい食事と癒しの時間を過ごして下さることを願っています。

ハンバーグ好きに悪人はいません!

美味しいハンバーグは、人の心を豊かにしてくれます。

ハンバーグ愛は、世界を平和にします!

====================================





今日は、「余ったハンバーグの利用術」の第12弾です。
ご家庭で、「ハンバーグを多く作りすぎてしまった」という場合、翌日の献立へのアレンジメニューとして参考にして頂ければと思います。





   余ったハンバーグの利用術12品目 ゆず胡椒と挽肉の和風スパゲッティー


  

この「余ったハンバグの利用術」カテゴリーですが、1年数か月ぶりの更新になります。




今回は醤油ベースの和風スパゲッティ。

ベーコンとハンバーグの肉の旨みと鰹だしを利かせた醤油ソースを一体化させたスパゲッティです。



ハンバーグは細かく崩さずに、ゴロゴロと形を残したまま残しています。

パラパラの挽肉の食感と旨み、ゴロゴロとした塊のジューシー感をそれぞれ味わうことができました。


旨みを吸った麺を食べている間、幸せ気分になることができました



    

  





8月の当店の休み

8/24(日)休み
8/31(日)休み


4月から営業時間が変更になりました。

 ・月~土曜日営業時間  AM9:00からPM5:00(ラストオーダーPM4:30)
 ・祭日営業時間  AM11:00からPM3:30(ラストオーダーPM3:00)



ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく
http://form.mag2.com/viovealuli

なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。質問への回答は、3週間以内にメルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A総集編」に掲載させて頂きます。



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「花と森の東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。





余ったハンバーグ利用術11品目「ハンバーグで作った和風肉味噌スパゲッティー」

2013年04月07日 21時29分21秒 | 余ったハンバーグの利用術
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です
本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます




今日は、「余ったハンバーグの利用術」の第11弾です。
ご家庭で、「ハンバーグを多く作りすぎてしまった」という場合、翌日の献立へのアレンジメニューとして参考にして頂ければと思います。





   余ったハンバーグの利用術11品目 ハンバーグで作った和風肉味噌スパゲッティー












ハンバーグの旨みが溶け込んだ甘めの肉味噌が麺にからんで、止まらなくなる美味しさです

予想以上の美味しさに驚いてしまった程です。



4月の当店の休み


4/7(日)休み
4/14(日)AM11:00~PM4:00(ラストオーダーPM3:00)
4/21(日)休み
4/28(日)休み
4/29(月)AM11:00~PM4:00(ラストオーダーPM3:00)


営業時間
 ・平日営業時間  AM8:30からPM7:00
 ・土曜日営業時間 AM8:30からPM6:00
 ・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00


ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
返信を希望される方は、アドレス入力をお忘れなく
http://form.mag2.com/viovealuli

なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。質問への回答は、3週間以内にメルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A総集編」に掲載させて頂きます。



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「印刷局東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。


[parts:eNoztDJkhAMmY3MmS0uD5

余ったハンバーグ利用術9品目「ハンバーグとトマトソースのスパゲッティー」

2013年02月19日 21時07分20秒 | 余ったハンバーグの利用術
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です
本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます
そして、今日は悪天候のもかかわらず当店にご来店下さった皆様、ありがとうございました。




今日は、「余ったハンバーグの利用術」の第9弾です。
ご家庭で、「ハンバーグを多く作りすぎてしまった」という場合、翌日の献立へのアレンジメニューとして参考にして頂ければと思います。





   余ったハンバーグの利用術9品目 ハンバーグとトマトソースのスパゲッティー













作り方は超簡単

ガーリックオイルで炒めた玉ねぎとハンバーグにトマトソースを加えるだけです。
ハンバーグは、あまり崩さずに、ゴロゴロっとしている方が美味しいですよ~

一見、ミートソースっぽく見えますが、ミートソースよりもあっさりとしています。



2月3月の当店の休み

2/24(日)休み
3/3(日)休み
3/10(日)休み
3/17(日)休み
3/20(水)AM11:00~PM4:00(ラストオーダーPM3:00)
3/24(日)休み
3/31(日)休み


営業時間
 ・平日営業時間  AM8:30からPM7:00
 ・土曜日営業時間 AM8:30からPM6:00
 ・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00


ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
返信を希望される方は、アドレス入力をお忘れなく
http://form.mag2.com/viovealuli

なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。質問への回答は、3週間以内にメルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A総集編」に掲載させて頂きます。



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「印刷局東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。


[parts:eNoztDJkhAMmY3MmS0uD5

余ったハンバーグ利用術8品目「ハンバーグで作った温玉そぼろ丼」

2013年02月03日 19時48分53秒 | 余ったハンバーグの利用術
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です
本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます
そして、本日も当店にご来店下さった皆様、ありがとうございました。
そんな皆様に「ハンバーグを食べて幸せを感じて欲しい」という思いを込めて、このブログを綴っています。


今日は、「余ったハンバーグの利用術」の第8弾です。
ご家庭で、「ハンバーグを多く作りすぎてしまった」という場合、翌日の献立へのアレンジメニューとして参考にして頂ければと思います。





   余ったハンバーグの利用術8品目 ハンバーグで作った温玉そぼろ丼













前回の7品目は中華っぽい感じのそぼろ丼でしたが、今回はよりそぼろ丼っぽい?そぼろ丼です(笑)

今回も作り方は超簡単です。

オリーブオイルに、にんにくみじん切りと生姜みじん切りを加えて炒め、ハンバーグを加えて崩しながら炒めます。

そこへ、白ワイン、醤油、砂糖を加え、ブラックペッパーで味を整えます。

丼にご飯を盛り、そぼろをのせ、中央に温泉卵、白ゴマ、周りに万能ねぎをのせて完成です。





2月の当店の休み

2/10(日)休み
2/11(月)AM11:00~PM4:00(ラストオーダーPM3:00)
2/17(日)休み
2/24(日)休み


営業時間
 ・平日営業時間  AM8:30からPM7:00
 ・土曜日営業時間 AM8:30からPM6:00
 ・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00


ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
返信を希望される方は、アドレス入力をお忘れなく
http://form.mag2.com/viovealuli

なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。質問への回答は、3週間以内にメルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A総集編」に掲載させて頂きます。



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「印刷局東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。


[parts:eNoztDJkhAMmY3MmS0uD5

余ったハンバーグ利用術7品目「ハンバーグで作ったコチュジャンそぼろ丼」

2013年01月30日 19時33分23秒 | 余ったハンバーグの利用術
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です
本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます
そして、本日も当店にご来店下さった皆様、ありがとうございました。
そんな皆様に「ハンバーグを食べて幸せを感じて欲しい」という思いを込めて、このブログを綴っています。


今日は、「余ったハンバーグの利用術」の第7弾です。
ご家庭で、「ハンバーグを多く作りすぎてしまった」という場合、翌日の献立へのアレンジメニューとして参考にして頂ければと思います。





   余ったハンバーグの利用術7品目 ハンバーグで作ったコチュジャンそぼろ丼








作り方は超簡単。

市販の醤油ガーリックソースにコチュジャンを少量とハンバーグの肉汁を混ぜます。

そこに、焼いたハンバーグを入れ崩しながら混ぜ、ごはんの上に盛ります。

ねぎやブラックペッパー、白ゴマなどをかけて完成です。



2月の当店の休み

2/3(日)AM11:00~PM4:00(ラストオーダーPM3:00)
2/10(日)休み
2/11(月)AM11:00~PM4:00(ラストオーダーPM3:00)
2/17(日)休み
2/24(日)休み


営業時間
 ・平日営業時間  AM8:30からPM7:00
 ・土曜日営業時間 AM8:30からPM6:00
 ・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00


ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
返信を希望される方は、アドレス入力をお忘れなく
http://form.mag2.com/viovealuli



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「印刷局東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。


[parts:eNoztDJkhAMmY3MmS0uD5

余ったハンバーグ利用術7品目「らー油ガーリックとハンバーグのスパゲッティー」

2012年11月21日 20時27分20秒 | 余ったハンバーグの利用術
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です
本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます
そして、本日も当店にご来店下さった皆様、ありがとうございました。
そんな皆様に「ハンバーグを食べて幸せを感じて欲しい」という思いを込めて、このブログを綴っています。


今日は、「余ったハンバーグの利用術」の第7弾です。
ご家庭で、「ハンバーグを多く作りすぎてしまった」という場合、翌日の献立へのアレンジメニューとして参考にして頂ければと思います。





   余ったハンバーグの利用術7品目 ラー油ガーリックとハンバーグのスパゲッティー






















11月の当店の休み

11/23(金)AM11:00~PM4:00/ラストオーダーPM3:00
11/25(日)休み。

変更になる場合もあります。

営業時間
 ・平日営業時間  AM8:30からPM7:00
 ・土曜日営業時間 AM8:30からPM6:00
 ・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00


ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
http://form.mag2.com/viovealuli



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「印刷局東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。


[parts:eNoztDJkhAMmY3MmS0uD5F

余ったハンバーグ利用術6品目「ハンバーグで作ったミートソースとカルボナーラのコラボレーション」

2012年11月17日 21時44分00秒 | 余ったハンバーグの利用術
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です
本日も当ブログにお越しくださりありがとうございます
そして、本日も当店にご来店下さった皆様、ありがとうございました。
そんな皆様に「ハンバーグを食べて幸せを感じて欲しい」という思いを込めて、このブログを綴っています。


今日は、「余ったハンバーグの利用術」の第6弾です。
ご家庭で、「ハンバーグを多く作りすぎてしまった」という場合、翌日の献立へのアレンジメニューとして参考にして頂ければと思います。





   余ったハンバーグの利用術6品目 ハンバーグで作ったミートソースとカルボナーラのコラボレーション



にんにくとオリーブオイルをじっくり加熱します。


焼いておいたハンバーグを投入します。


ハンバーグを崩しながら炒めます。


カルボナーラソースを準備しておきます。





ソースを手早く絡めます。


ベーコンの代わりにハンバーグで作ったカルボナーラの完成です。


「ハンバーグで作ったミートソース」をかけます。詳細はこちらで紹介しています。


イタリアンパセリをかけて完成しました。





11月の当店の休み

11/18(日)休み。
11/23(金)AM11:00~PM4:00/ラストオーダーPM3:00
11/25(日)休み。

変更になる場合もあります。

営業時間
 ・平日営業時間  AM8:30からPM7:00
 ・土曜日営業時間 AM8:30からPM6:00
 ・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00


ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
http://form.mag2.com/viovealuli



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「印刷局東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。


[parts:eNoztDJkhAMmY3MmS0uD5F

余ったハンバーグ利用術5品目「マヨバーグdeパスタ」

2012年10月19日 18時31分23秒 | 余ったハンバーグの利用術
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です



今日は、「余ったハンバーグの利用術」の第5弾です。
ご家庭で、「ハンバーグを多く作りすぎてしまった」という場合、翌日の献立へのアレンジメニューとして参考にして頂ければと思います。





   余ったハンバーグの利用術5品目 マヨバーグdeパスタ



にんにくみじん切りを入れたオリーブオイルで玉ねぎを炒めます。



ハンバーグの他に、お好みの具材(マッシュルーム、ベーコン、ハムなど)を炒めます。ハンバーグは焼いたものを使い、崩しながら炒めます。



塩、こしょうで味付けをし、白ワインを加えアルコールを飛ばします。最後に、茹で汁、昆布茶(粉末)とイタリアンパセリのみじん切りも加え、火を止めます。



茹であがった麺を入れ、マヨネーズを加えて、かるく和えます。



盛り付けて完成。



10月の当店の休み

10/21(日)休み
10/28(日)休み

変更になる場合もあります。

営業時間
 ・平日営業時間  AM8:30からPM7:00
 ・土曜日営業時間 AM8:30からPM6:00
 ・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00


ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
http://form.mag2.com/viovealuli



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「印刷局東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。


[parts:eNoztDJkhAMmY3MmS0uD5F

余ったハンバーグ利用術4品目「ハンバーグで作ったチャーハン」

2012年10月07日 13時00分14秒 | 余ったハンバーグの利用術
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です


今日はコーヒーエノモトは、定休日となります。
3連休中の方が多いと思いますが、当店は今日1日だけの休みです。
でも実際は、今週水曜日からの新作ハンバーグの準備をしたり、メニューを作ったりと、朝から普段のように動き回ってます。

「生七味唐辛子ソースの甘辛おろしハンバーグ」
http://blog.goo.ne.jp/coffeenomoto/e/9c16e9fbaf0ea2201b368b7621f06416

皆さんが喜んで食べてくださる姿を想像しながら、今週も頑張るぞ~




さて、今日は、「余ったハンバーグの利用術」の第4弾です。
ご家庭で、「ハンバーグを多く作りすぎてしまった」という場合、翌日の献立へのアレンジメニューとして参考にして頂ければと思います。





   余ったハンバーグの利用術4品目 ハンバーグで作ったチャーハン









単純にチャーハンなので、調理手順は省きます。
ハンバーグはあまり細かくせず、ゴロゴロと形が残っていた方がジューシー感もありおすすめです。
晩御飯のハンバーグの残りだとバレるのがいやなら、細かく崩してもいいでしょう


10月の当店の休み

10/8(月)営業します。AM11:00~PM4:00(ラストオーダーPM3:00)
10/14(日)営業します。AM11:00~PM4:00(ラストオーダーPM3:00)
10/21(日)休み
10/28(日)休み

変更になる場合もあります。

営業時間
 ・平日営業時間  AM8:30からPM7:00
 ・土曜日営業時間 AM8:30からPM6:00
 ・日祭日営業時間 AM11:00からPM4:00


ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
http://form.mag2.com/viovealuli



  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  


 


無料メルマガ『ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
  http://mobile.mag2.com/mm/0001087020.html


手作りハンバーグと生パスタの店コーヒーエノモト
東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
http://cafe-enomoto.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「印刷局東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。


[parts:eNoztDJkhAMmY3MmS0uD5F