榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

      【ごあいさつ】

当ブログ「榎本ハンバーグ研究所」は、世界中にハンバーグ好きな仲間を1人でも多く増やすことを目指しています。

焼きあがったハンバーグの一皿は、料理する人の心を映し出してくれます。 微妙な味の変化や焼いている音の違い、見た目の色やツヤ、食感など、ハンバーグは様々に表情を変えます。 愛情をたっぷりと注がれたハンバーグは、肉汁たっぷりのふんわりとした笑顔で返してくれます。 そんな美味しいハンバーグを食べて、世界中の皆さんが笑顔溢れる楽しい食事と癒しの時間を過ごして下さることを願っています。

ハンバーグ好きに悪人はいません!
美味しいハンバーグは、人の心を豊かにしてくれます。
ハンバーグ愛は、世界を平和にします!

「ハンバーグの作り方」に関する質問は、こちらから
メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく。なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。
質問への回答は、返信先メールアドレスの記載がある方のみ返信させて頂きます。なお、質疑応答の内容は、メルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A」において匿名で紹介させて頂く場合がありますので、ご了承ください

当店へのご意見・ご質問はこちらから
皆様から頂いたメッセージは、必ず読ませて頂いています。ご感想やご要望など、ちょっとしたことでも結構です。お気軽にどうぞ!


お問い合せ・取材依頼は、こちらから
お急ぎの場合は、当店までお電話下さい。
03-3910-7020


本日、テレビ東京「モヤモヤさまぁ~ず2」で紹介されます!

2018年03月04日 10時31分36秒 | 当店が紹介されました
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。

本日18:30~、モヤモヤさまぁ~ず2(テレビ東京)で当店の「オーダーメイドハンバーグ」が紹介されます。







ハンバーグのサイズやソース、トッピングなどを選んで頂いて、世界にひとつだけのハンバーグをお創りします。









ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく
質問フォーム

なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。
質問への回答は、返信先メールアドレスの記載がある方のみ返信させて頂きます。なお、質疑応答の内容は、メルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A」において匿名で紹介させて頂く場合がありますので、ご了承ください。




  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  

 


  無料メルマガ『榎本ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
    http://www.mag2.com/m/0001087020.html

「榎本ハンバーグ研究所」
 

東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
03-3910-7020
http://enomoto-hamburg-lab.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「花と森の東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。





本日、TBS「噂の東京マガジン」で紹介されます。

2018年03月04日 10時19分38秒 | 当店が紹介されました
こんにちは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。

本日13:00~、噂の東京マガジン(TBS)で当店の「しるばーぐ」が紹介されます。





つけ麺スタイルのハンバーグ丼です。




箸でハンバーグを食べやすい大きさに切って、




スープに入れます。他の具やご飯もスープに入れます。




レンゲでお召し上がりください。



ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく
質問フォーム

なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。
質問への回答は、返信先メールアドレスの記載がある方のみ返信させて頂きます。なお、質疑応答の内容は、メルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A」において匿名で紹介させて頂く場合がありますので、ご了承ください。




  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  

 


  無料メルマガ『榎本ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
    http://www.mag2.com/m/0001087020.html

「榎本ハンバーグ研究所」
 

東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
03-3910-7020
http://enomoto-hamburg-lab.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「花と森の東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。





スクール革命(日本テレビ)で当店の「榎研ハンバーグ」が紹介されます。

2018年03月04日 10時12分22秒 | 当店が紹介されました
こんにちは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。

本日11:45~、スクール革命(日本テレビ)で当店の「榎研ハンバーグ」が紹介されます。











ハンバーグの上にのった温泉卵とチーズを割ると、卵が流れ出てきます。
ソースと一緒に絡めてお召し上がりください。




ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく
質問フォーム

なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。
質問への回答は、返信先メールアドレスの記載がある方のみ返信させて頂きます。なお、質疑応答の内容は、メルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A」において匿名で紹介させて頂く場合がありますので、ご了承ください。




  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  

 


  無料メルマガ『榎本ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
    http://www.mag2.com/m/0001087020.html

「榎本ハンバーグ研究所」
 

東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
03-3910-7020
http://enomoto-hamburg-lab.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「花と森の東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。





週刊SPA!で紹介されました

2018年02月28日 10時42分36秒 | 当店が紹介されました
こんにちは。
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。


現在販売中の「週刊SPA!」で、進化系ハンバーグとして「しるばーぐ」が紹介されました。










ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく
質問フォーム

なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。
質問への回答は、返信先メールアドレスの記載がある方のみ返信させて頂きます。なお、質疑応答の内容は、メルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A」において匿名で紹介させて頂く場合がありますので、ご了承ください。




  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  

 


  無料メルマガ『榎本ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
    http://www.mag2.com/m/0001087020.html

「榎本ハンバーグ研究所」
 

東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
03-3910-7020
http://enomoto-hamburg-lab.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「花と森の東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。





本日、テレビ東京「よじごじDays」で紹介されます!

2018年02月26日 09時53分29秒 | 当店が紹介されました
こんにちは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。

本日15:40~放送のテレビ東京「よじごじDays」で、当店の「しるばーぐ」と「オーダーメイドハンバーグ」が紹介される予定です。

先日来店された石ちゃんと竹崎アナウンサーが、当店で食事をされている様子が放送されます。












オーダーメイドハンバーグのメニューは、ディナータイム限定となっておりますのでご了承ください。


ハンバーグに関する疑問・質問がありましたら、遠慮なくどうぞ
メールでの返信を希望される方は、メールアドレスの入力をお忘れなく
質問フォーム

なお、頂いたご質問の中には、お答え出来ないものもありますのでご了承下さい。例えば、「洋食屋○○軒のハンバーグレシピを教えて下さい。」とか、「マンモスの肉を使ったハンバーグを作って下さい」とか、「ハンバーグをタダで食べる方法を教えて下さい」とか、そういった質問はお答えできません。
質問への回答は、返信先メールアドレスの記載がある方のみ返信させて頂きます。なお、質疑応答の内容は、メルマガ、および当ブログの「ハンバーグ何でも辞典Q&A」において匿名で紹介させて頂く場合がありますので、ご了承ください。




  ランキングに参加中ぽちっと宜しくお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへ  

 


  無料メルマガ『榎本ハンバーグ研究所』会員登録は、こちらから
    http://www.mag2.com/m/0001087020.html

「榎本ハンバーグ研究所」
 

東京都北区西ヶ原2-44-13西ヶ原ハイツ1F
03-3910-7020
http://enomoto-hamburg-lab.com/

東京メトロ南北線西ヶ原駅2番出口すぐ横。
JR京浜東北線上中里駅より徒歩10分。
JR山手線駒込駅,王子駅より徒歩各20分。
都電荒川線飛鳥山駅より徒歩8分。
王子駅、駒込駅より北区コミュニティーバスで「花と森の東京病院」下車、徒歩2分。
本郷通り沿い。国立印刷局滝野川工場向い。





10/27放送予定「メトログ」(TBS)で、当店のハンバーグが紹介される予定です。

2016年11月25日 21時57分33秒 | 当店が紹介されました
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。

「榎本ハンバーグ研究所」へお越し頂き、ありがとうございます。



テレビ出演のお知らせです。

TBS「メトログ」

11/27 11:40~11:45放送。

東京メトロの駅と周辺おすすめスポットを紹介する番組です。

今回は西ヶ原駅のおすすめスポットとして、モデルの朝比奈彩さんが当店を紹介して下さいました。

当日は、先着で視聴者プレゼントもあります!!!(詳細は、番組を観てくださいね!)

「大人の週末11月号」で紹介されました。

2016年10月21日 01時47分35秒 | 当店が紹介されました
こんばんは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。

「榎本ハンバーグ研究所」へお越し頂き、ありがとうございます。



先日発売された「大人の週末11月号」(講談社)「あふれる肉汁♪魅惑のハンバーグ」特集で、当店のハンバーグが紹介されました。

  

http://otonano-shumatsu.com/contents/

L4YOU!『みんな大好きハンバーグの魅力!大特集』

2016年05月30日 07時59分09秒 | 当店が紹介されました
こんにちは
ハンバーグ研究家の榎本 稔です。

「榎本ハンバーグ研究所Blog」へお越し頂き、ありがとうございます。
そして、いつも当店をご利用下さる皆様、ありがとうございます


5月2日放送のテレビ東京「L4YOU!」

「みんな大好きハンバーグの魅力!大特集」です。



こんにちは


講談社「おとなの週末」に掲載されました!

2016年03月15日 08時32分36秒 | 当店が紹介されました
こんにちは。

ハンバーグ研究家の榎本です。

講談社の月刊誌「おとなの週末」の肉弁当特集に当店の「焦がしチーズのせ和風オニオンソースハンバーグ」が掲載されました。








コンビニや書店にありますので、良かったら見て下さい!


「GQ Japan」で紹介されました。

2015年07月26日 19時13分24秒 | 当店が紹介されました
こんばんは!
榎本ハンバーグ研究所へお越し下さりありがとうございます!!!

先日、雑誌「GQ Japan」さんが当店のハンバーグを紹介して下さいました。











編集部の皆さん、カメラマンさん、ありがとうございました!!!