ヴィラ池上 wild fancy . . .

ワタシいろって 何いろでしょう...見つけてマス

【 紅ショウガ 】やってみた

2018年08月27日 06時20分20秒 | グルメ

 

知ってる 、暑さの危険信号 レベルMAX だったってこと

だーけれどもがッ  この蒸し暑いなか  調理実習

どしてか 分かる ?  分からない 、 正解 、分からなくてが 正解

正解は  コチラ

 

 

 

 

 

 

そーです  おばぁオバちゃんが 「 紅ショウガ  つくってみ  」 て 持って来てくれました

気絶レベルの 難題 出されました

ドロ 、ついてるし 、先ずは 其処から 

コレを キレイに洗って 、皮を剥くのよー

 

 

 

 

 

 

この大量 ・ ・ ・  まだ有るけれど  ワタシの手がムリ

だってー 、やれって云われると  やりたくないのー

シソの葉の汁 ?  大瓶のお酢の空ビンに入れて戴きまして ・ ・ ・  

お酢では無いの 、シソの葉の汁

 

 

 

 

 

 

そしたら コレを 千切りにする

したものが、コレ    水に3 〜4時間浸すの

アク抜きですーって

浸したら  今度は それを 3〜40秒  サッとお湯にくぐらすのー

 

 

 

 

 

 

はい 、コレで全ての工程は終わったので  水気を切って  粗熱とれたら  ヒタヒタにシソの葉の汁に漬けて放置して出来上がりィィィ

いつ頃まで漬けるのかは聞いてない

ま 、 2日3日したら 見てみるとするー

 

 

 

 

 

 

ゼッタイ 自ら作ろうなんてしない 

でも こうして出来るんだ  と知る

凄いですね 、作るって ・ ・ ・

 

 

 

 

 

 

 

see ya!





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする