知ってる 、暑さの危険信号 レベルMAX だったってこと
だーけれどもがッ この蒸し暑いなか 調理実習
どしてか 分かる ? 分からない 、 正解 、分からなくてが 正解
正解は コチラ
そーです おばぁオバちゃんが 「 紅ショウガ つくってみ 」 て 持って来てくれました
気絶レベルの 難題 出されました
ドロ 、ついてるし 、先ずは 其処から
コレを キレイに洗って 、皮を剥くのよー
この大量 ・ ・ ・ まだ有るけれど ワタシの手がムリ
だってー 、やれって云われると やりたくないのー
シソの葉の汁 ? 大瓶のお酢の空ビンに入れて戴きまして ・ ・ ・
お酢では無いの 、シソの葉の汁
そしたら コレを 千切りにする
したものが、コレ 水に3 〜4時間浸すの
アク抜きですーって
浸したら 今度は それを 3〜40秒 サッとお湯にくぐらすのー
はい 、コレで全ての工程は終わったので 水気を切って 粗熱とれたら ヒタヒタにシソの葉の汁に漬けて放置して出来上がりィィィ
いつ頃まで漬けるのかは聞いてない
ま 、 2日3日したら 見てみるとするー
ゼッタイ 自ら作ろうなんてしない
でも こうして出来るんだ と知る
凄いですね 、作るって ・ ・ ・
see ya!