ヴィラ池上 wild fancy . . .

3日坊主がはじめたら、

ハードパンと固いベーコン

2021年06月19日 12時05分00秒 | グルメ

あらら   土ようびの 朝から雨が降り出しました   

ワタシはおはようの挨拶をします

ひょっとすると こんにちは だったりもする

朝ごはんを食べました    




ライ麦パンに  cream cheese がよく合いました



ドイツェンブロートっていって  このパン屋さんではおススメ

今は ハード系のパン屋さんがおおくなりましたよね

鎌倉にも  小さな小さな小市場の中にあるパン屋さんのハードパン

とっても美味しいンですが   何年も行ってません

そう云えば   

少しまえに  ある商業施設のなかの eat-in で コチラを食べました




見た目  フツーに美味しそうって思っちゃうベーコンレタスサンド

このサンドを食べるのに  思い切り口を開けましたっ

もおね  ブッブーなのよこのサンド

ベーコンが  ズダダダベローン て 、 崩れ乱れ引っ張られNG




それはナゼかと申しますとぉぉぉーーーっ 、

ベーコンが 固いから !  固いからなんだよーーーう !

仕方ない   そんなの気にしてらんない  柔らかいのなんてね

魚肉ソーセージの ビニール部分かーい ! って .  .  .  

そこまで大袈裟には固くない 、 ということは本当ですが 、

でも   も少し柔らかいベーコン   あるよねぇ ?  あるさあるさっ

5センチ以上ある 厚みのサンドパンの中身は も少し柔らかいモノをお勧めします


って   こんなコトを消しては打っての繰り返ししてるから

blog が日々 捗らないンだよぉー  ×  ×  ×

うん   まあね  ヨシとする 






see ya!



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする